日本国旗是什么含义?

高楼居士

国旗:太阳旗【日章旗(にっしょうき)】,呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面为白色,正中有一轮红日。白色象征正直和纯洁,红色象征真诚和热忱。日本国一词意即“日出之国”,传说日本是太阳神所创造,天皇是太阳神的儿子,太阳旗来源于此。
笨笨马蕾
国旗:太阳旗【日章旗(にっしょうき)】,呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面为白色,正中有一轮红日。白色象征正直和纯洁,红色象征真诚和热忱。日本国一词意即“日出之国”,传说日本是太阳神所创造,天皇是太阳神的儿子,太阳旗来源于此。
倾木晴岚
日本国旗的由来:日本当初建国的时候,当时日本国旗的设计团队为国旗的图案的设计绞尽脑汁,结果当日主设计师想和他的老婆过夜生活,结果他老婆大姨妈来了,一滴血滴到床单上,一个红点出现了,设计师灵光一现,日本国旗就诞生了。设计关东军国旗时,这个设计师发现血点周围的毛刺所以太阳旗就出现了。日本国旗就是从B诞生的。再说小鬼子的倭刀的原版就是中国的唐刀,日本文字80%是中国字改编的。为什么成吉思汗会放弃进攻日本本土,当时成吉思汗的军师和成吉思汗说,日本四面环水淡水资源很匮乏,自然资源稀少,还有一个不知道什么时候喷发的火山,再说当时日本土地贫乏,各种植被稀少,占领它没有任何利益,日有投入。成吉思汗感觉军师说的很有道理就飞鸽传书告知舰队将军撤退放弃进攻日本,结果舰队刚走不久,挂了一场台风,也就日本所谓的神风。
看见的请转发
乔麦QM
国旗:太阳旗【日章旗(にっしょうき)】,呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面为白色,正中有一轮红日。白色象征正直和纯洁,红色象征真诚和热忱。日本国一词意即“日出之国”,传说日本是太阳神所创造,天皇是太阳神的儿子,太阳旗来源于此
时间岭50fe6d
我想,或许隐藏名称叫做核爆旗,可能象征着日本注定是被核爆的。

今天是2016,11,29,我补充》 以上是玩笑啦,日本国旗本来是抄袭明朝商船的,那时候明朝并没有国旗,但是为了和荷兰等国的船只区分,就用了黄底红日的旗帜,其意为大明国的光明之旗,而当时的倭国为了安全,冒充大明船只,也挂明旗,后来的国旗就延续了这个旗帜,但是把黄底改成了白底,体现了武士道的无条件为主人去挂的教义