韩国电影哭声最后结局是什么意思

韩国电影哭声最后结局是什么意思... 韩国电影哭声最后结局是什么意思 展开
足球预测专家

我是一个喜欢没事找点事做的人,平时在无聊的时候,喜欢看一些电影,主要是看一些情节内容比较深刻的电影,因为这类电影可以动脑子,我最近看的是韩国的一个电影叫做《哭声》,这部电影看起来很有意思,比较符合我的胃口,《哭声》整体拍摄的水平很不错,里面演员的表演值得点一个赞。

我觉得韩国电影现在商业化太重,所以早就失去对韩国电影的兴趣,不过《哭声》这部电影完全不同,里面描述的一些事实叫人有极其深刻的影响,《哭声》展示给大家的一个十分神秘的事件的一系列结果,其实仔细想想,生活中似乎有时候真的有这样的事情发生,这点对于我们来说是无法否认的。

也正是因为如此的原因,我逐渐的被《哭声》里面的清洁吸引。特别是对于《哭声》的结局,我有自己的一些想法,大家可以和我一起探讨。我觉得孝真被附身之后,钟久找到一个日光的人去作法,我觉得这个日光和日本仔都不是好东西,相互串通起来,日本仔就是一个邪恶化身。日光是为了赚钱和日本仔相互勾结起来,只有白衣女子是想救钟久的人。

我觉得叫他听完3声鸡鸣,其实是代表儿女和老婆以及他的母亲,钟久只听两响应该说明有人死了,就因为没有听完,我感觉是代替女儿死亡,这点应该是肯定的事情了,至于白衣女子,大家不要认为她是一个鬼怪,其实他应该是一个人,因为很多现象感觉白衣女子有人性和人的气息。

《哭声》的整体结局方面我就能说这么多 了,其实我还有一些自己的认识,只是我觉得大家结局方面有很多思考,大家也有自己的意见,因为我说的是一些比较神秘的事情,然后通过分析解释的,其余的一些细节,就看你自己的看法了,这点我不点评,因为个人的想象力不一样。

百度网友6401bb3
是韩国那个哭声吗?如果是的话我就说说看吧,首先电影中的那个穿白衣服的女生是保护他们村里的 类似于神灵一样的存在的,那个红眼的日本老头是想让死人变成僵尸的人,他有把一个死在车上的男人变成僵尸,但是被破坏了。再说到黄政民演的那个巫师,他在做法的时候事实是加深对小女孩的伤害,他不是在和日本老头斗法,当时我们刚好看到日本人也在做法,事实上他是在让那个车上的死人变成僵尸而做的法,巫师和日本人,两人不是斗法。巫师见到穿白衣服的女生又吐又流血的,说明邪不胜正。当穿白衣服的女生叫警察不要回家,要在鸡叫三声后回家,警察还是没忍住。最后巫师的车上的盒子里装的是警察在日本人的屋里看见的照片,那些不见的照片都在巫师哪里。如果没什么错的话,巫师和日本人应该是一伙的,穿白衣服的女生因为警察没有听她说的话,他回到了家里,她瘫坐在了地上。 好吧,我能说的就是这点了,不知道,能不能让你明白。一字一句的手输入的。至少看一下哦。复制别人的,感觉评得很好。
天川神湊
韩国电影哭声最后结局是什么意思?电影中讲的故事很简单,导演的意思很明确不要把活人看成死人,也不要把死人当成好人。电影从开头到结尾所有镜头没有任何活人加害男主一家人的镜头,没有任何活人合谋的镜头,甚至从没有与其家人发生正面交流甚至矛盾冲突的镜头,所以任何日本人是鬼怪,任何神棍是同谋的猜测只限于猜测,无限遐想也只是误入导演故弄玄虚的片段镜头陷阱。所以日本人是魔鬼,神棍是合谋,纯属胡扯。而白衣女子是全篇唯一神龙见首不见尾的非正常人类,对神棍喝出一句“滚”就能致人口鼻喷血,甚至最后男主都没能拉住她的手,这是最直接证据证明其不是人类,也就是大家口中一致公认的鬼魂。

导演讽刺的就是看客中自作聪明的伪善者,,将善恶区分化,将善恶国籍化,将善恶美丑化,将善恶脸谱化,将善恶对立化。
日本人形象是活生生的人至少是在结尾之前全都是,而三人成虎的传闻,却能将其一步步的变成活人眼中的活鬼。然其背后却是默默救世的国际友人,无奈于日本鬼子的骂名,无奈于语言障碍限制,无奈于韩国自卑却自大的本性,本意拯救别人实际无法拯救自己。
神棍本是驱魔救人之人,被金钱迷晕头脑,深陷伪善旋涡,背负欺偏恶名,然而人非圣贤,善与恶仅仅是在转念之间,致性命于不顾也毅然奔赴救世险途,虽然结果不尽人意,人性光辉不容抹杀。
白衣女子从未表明立场,现身于跌落山崖命悬一线的老人身边极力嘲讽,现身于杀人焚尸的街头口述杀人经过,挡在苦难降临的男主门口阻止神棍帮助,挡住处在生死关头的男主极力阻挠其拯救全家,一身可怜相,满口荒唐言,却摇身一变成为救世主。
导演故弄玄虚羞辱的是不明事理的看客,故事本身却是羞辱韩国国民。小村既是风雨飘摇的大韩民国,一个群雄逐鹿的处女地也是悄无声息硝烟弥漫的战场。男主是村里的警官,亦是大韩国的领导和保护人。 男主呢?打心眼里不相信延续数千年的萨满巫师,(暗喻韩民对过去的鄙夷)敌意误杀了暗地帮助自己的日本人(自负而蛮不讲理,做了农夫与蛇里黑心的毒蛇),自大而傲慢的放弃了小村医院治疗(甚至于对于现如今的自己也充满了不信任)然而基督神父也没有对她伸出援手,最后男主居然奇迹般的相信了身为“西方恶魔带路党“的东方女鬼的话,又奇迹般的将自己家人也就是他保护的韩国人民推向深渊,该信他人的时候信自己,该信人话信鬼话,讽刺领导保护人的无能
其实这不正是在说韩国民众:在摒弃千年封建礼教封建传统萨满的当今,也抛弃了千年传统汉字文化圈,为了所谓的越传越邪乎的民意,为了自大傲慢不惜彻底撇清关系,与中国日本为敌,全民信基督的疯狂背景下,大韩民国也正全盘接手西式民主,以为绑住了西方爸爸的大腿就能一劳永逸的快乐下去,然而西方的基督暗语西方爸爸在风雨飘摇的小镇受难时并没有真心实意的伸出援手,只是给与了大而空的指导性指示,面对真正困难远亲不如近邻的真理是显而易见的,一衣带水的日本也绝非传言中的大奸大恶之徒。实际上中韩的现代化离不开日本的鼎力相助,这是不争的事实,即便如此日本人的形象依旧是鬼子,传说中的鬼子。这就是故事真谛。
淡不定33
其实导演把观众全部套路进去了,观众也被眼睛迷惑了。
要弄懂这个电影,就要明白开头那几句话是什么意思。其实用佛家的话说就是相由心生,魔由念起。相是五识接收的资料被意识物化的结果,心是主观意识。在此前提之下在来看哪些镜头是第三方客观镜头,哪些是在某些人的主观镜头。从而才能分析出故事在第三方视角是个什么事。如果从主角视角看那就跟主角一样迷糊了。导演主要表达的是自己的主观意愿和别人的语言会导致看到的事物发生变化。
电影没有超自然力量,也就是鬼?
有了之前的共识,再来看,鬼是没有在第三方视角镜头出现的,吃动物的魔是登山者昏迷后出现,警察局出现女鬼是主角视角,主角在屋后看见,马上做梦醒了,那是梦境。最后那个女人走出阴影明显是有呼吸的,而变化惨白的手,是主角视角。还有恶魔是辅祭的视角变化。从始至终,没有鬼伤害人的第三方镜头。伤害人的只有被鬼上身,或者说中了病毒的人,还有一个是女巫干掉了日本老头。所以鬼或者说魔是不能直接伤害人的,并且没有具像,到底是有鬼还是有病毒,就仁者见仁了。所有被鬼上身的人,都有一个这样的演化路线,生病或者虚弱,鬼上身长疮,性情大变狂吃,力大无穷伤人,力竭虚脱,爆发死亡。跟中丧尸病毒的人也差不多。
好了理解了以上两点,再来说一下故事梗概,神道教的日本老头来这个村子钓鱼,注意钓鱼的镜头,每个人的出事,之前都有这个镜头(而且大巫师也说过鱼这么容易就咬住了鱼饵),他钓的什么鱼呢,主要是搞病毒实验杀人,还有奸淫妇女,小女孩就被钓鱼了,看她的本子,还有她说证词重要吗,重要的是她受伤了。钓鱼钓死人了,警察调查此时。本地女巫应该是地下党(与丧尸穿过同款衣服,貌似军队制服),想借警察之手干掉日本老头,在此过程中,女孩不幸被日本老头弄上病毒。请首尔的大巫师(与日本老头同款尿布,且同样拍照)来救女孩,大巫师施法(加快病毒扩散,此前女孩虽然有异常但是神智依然清晰,做法后才失去理智,后日本老头被杀,才清醒一段时间,后又被带走,回来丧失理智。)被打断,与此同时日本老头在施法把死尸变丧尸,后受伤(被地下党破坏)。男主求助神父(西方列强),被袖手旁观。男主被种种现象指示,去杀日本老头。日本老头受伤被女巫干掉。大巫师准备去拍照,遇到女巫,被赶走。女巫骗女孩出来,在男主家结阵想要干掉鬼。男主对女巫和大巫师的话犹豫不定,最后听信大巫师的话回家,发现亲人已经被干掉。大巫师再来拍照。另一边辅祭被拍照。故事完。
啥意思呢?从有鬼的角度理解拍照是拘魂的手段,从无神论角度理解,拍照就收集资料。那么不难看出,日本老头和大巫师都是一类人,他们都在可以使人中邪,也可以驱邪。或者他们都是病毒研究者。但是他们不是一个派别。女巫也是一个狠人,她可以看做是本地巫师或者中医或者本地地下党(因为同款制服的僵尸)。这个故事主要就是这三个人之间的斗争,而且三个人都必须挣得主角的信任才能赢。主角只是一个被利用的人(或者人民代表),其他人是被波及的受害者。要是从主角的角度看,当然就迷糊了。
女巫为什么拉住男主的时候哭了?是因为她干掉了日本老头,又赶跑了外来大巫师,本来事情就要结束了,结果男主不相信她,功亏一篑。
女孩为什么杀人之前要出一次门,是被女巫骗出去了,为了布置阵法干掉鬼,但是在警察眼中就联系到一些乱七八糟的景象和发卡慢慢不信任女巫了。
僵尸是怎么回事?僵尸穿的衣服和女巫是同款的,也就是日本老头想要洗脑他,所以出现了僵尸。
缸里的乌鸦是大巫师放的,乌鸦只不过是营造氛围的工具,并没有被任何人驱使。乌鸦追大巫师,以及鸟粪是大巫师自己的恐惧。因为他怕地下党女巫。
小小石头子
一般客观观点是日本老人是恶魔,巫师是好人,白衣女子是好人。但也有完全相反的观点值得留意。会留意到日本老人的行动和所以描述形象都矛盾。日本老人没伤害过任何人,只是传言和恶梦恶魔化了他。巫师正邪不定。白衣女子更是一个迷!关键细节在老人手中的洞(在基督教中为圣痕)白衣女子的细节是衰竭的草(韩国山神驱邪的)巫师手中的照片(好人不会收钱,照片不能单独认为是合谋的象征)。这表达出作者的思想。表象是否就是真相