印度的种姓制度可谓举世闻名,为何在马来西亚印度人却没有种姓制度?

董公子财经

印度的种姓制度,在印度根深蒂固,高种姓和低种姓的人泾渭分明,不过有任何的逾越。一旦有所逾越,就是血的代价。不过,在马来西亚的印度人,倒不用面对如此恶劣的制度。这个主要是因为:1.没有捍卫种姓制度的高种姓群体;2.没有强大的宗教体系和社会土壤;3.马来西亚的法律对高低种姓人一视同仁。

1、没有捍卫种姓制度的高种姓群体

印度的种姓制度,之所以维持得这么严格,是因为印度国内的既得利益者——高种姓群体的全力捍卫。在印度只要出现低种姓人逾越的事情,高种姓人群体,就会群起而攻之。在死亡的威胁下,低种姓人只能默默的忍受。但,在马来西亚的印度人中,缺少高种姓群体。当年印度殖民的时候,在印度招募大量穷困的印度人前往马来西亚从事艰苦的工作,去马来西亚的印度高种姓人基本为零。

2、没有强大的宗教体系和社会土壤

印度种姓制度产生的根源和根深蒂固,和他们的宗教信仰,有很大的关系。宗教手段是印度高种姓愚弄奴役低种姓的手段。由于历史悠久和和广泛存在,以及自己的局限,印度低种姓人天生认为自己低人一等,完全接受自己被奴役的命运。在马来西亚,完全没有这样的宗教体系和社会土壤,在一个相对平等的社会里面,印度人有一定程度的觉醒。

3、马来西亚的法律对高低种姓人一视同仁

在印度,高种姓人伤害低种姓人,需要承担的代价很低。因此在印度,高种姓人伤害低种姓人变得毫无顾忌。但马来西亚的法律,不允许这样的情况出现,马来西亚的法律对比印度的法律,更加注重人人平等。所以从法理上,马来西亚也不允许种姓制度的存在。

娗雨
因为马来西亚没有对低种姓的歧视,所以在马来西亚的印度人会好过很多。
我的伤你不懂59
因为虽然都是印度人但是生活的国家不同,制度也不同。
十一年前梦Q
因为马来西亚是另外一个国家,不同于印度的种姓制度。
善良的zyh888107fdbd
因为马来西亚的印度人都是最底层的贫民移民过去的,他们肯定不会搞那种制度。