懂电脑的大佬们看看这是咋了

电脑开机磁盘自检... 电脑开机磁盘自检 展开
珠四998

这个是开机修复系统文件的,你应该是非法关机造成的,这个情况一般等待修复完成就可以进入系统了,如果下次开机还是这样,你就打开我的电脑,然后右键点击C盘,选择清理磁盘碎片,将每个盘都修复一下就可以了,这个一般就是非法关机造成,不过如果硬盘损坏也会出现这个情况的,建议用diskgenius软件测试一下硬盘是否有坏道等情况
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
磁盘开机自检。出现这个画面,是因为上次未正常关机导致硬盘文件损坏,系统现在正在进行检测修复。
1、你唯一需要做的事情就是:耐心等待其完成,完成后会自动重启。如果重启不能进入系统,则需要重装系统。
2、如果急着需要进入系统,也可在出现自动修复画面时按ESC键跳过自动修复直接进入系统,但下次开机仍会需要进行自动修复。
wlj1974
做磁盘检查呢。没有问题的。检查完以后就可以用了。
追问
是正常现象吗?
追答
有手动磁盘检查,也有非正常关机造成的。