WIN10系统,显示依赖服务或组无法启动,该怎么办?

鄙视花开

从控制版面中手动处理

1、点击“开始”,输入“services.msc”。

2、点击“服务”,找到“World Wide Web Publishing Service”,点击“启动”。

3、会出现下图的提示。

4、点击“开始”,选择“控制面板”。

5、选择“程序”。

6、点击“打开和关闭Windows功能”。

7、这时候会弹出”Windows功能“对话框,等待一会。

8、找到“Windows Process Activation Service”,单击“确定”就可以了。

9、Windows 10 是美国 微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的 操作系统。

10、Windows 10是 微软发布的最后一个独立Windows版本,下一代Windows将作为更新形式出现。

11、Windows 10共有7个发行 版本,分别面向不同用户和设备。

12、2017年4月11日(美国时间),微软发布Windows 10 创意者更新(Creators Update,Build 15063)正式版系统,这款系统是继之前首个正式版、秋季更新版、一周年更新版之后的第四个正式版,也是目前为止最为成熟稳定的版本。

13、2017年5月12日, 微软宣布将在2017年秋季推出的Windows 10 Creators Update中推出名为Timeline的新功能。

14、这项功能可以帮用户退回至过去,找回以往进行的工作,并继续当时的工作。

15、2018年1月18日,“面向辅助技术客户的Windows 10升级服务”优惠推广结束。

妈咪的心事

Win10系统开机提示无法启动SENS服务怎么解决

_不习惯安静

1 点击“开始”菜单,在文本框中输入“services.msc”命令:

2 在打开的“服务”窗口中找到“World Wide Web Publishing Service”服务,点击“启动”

3 结果弹出“无法启动world wide web publishing service服务:错误1068:依赖服务或组无法启动”的错误提示:

4 然后我们再从系统日志中,可看到错误信息:

5 然后我们可以发现,系统中根本没有“Windows Process Activation Service”这一“服务”。所以然我们必须再通过控制面板的打开和关闭来添加这个服务了。点击“开始”菜单,选择“控制面板”

6 在打开的"控制面板“窗口中,点击”程序“链接

7 在打开的窗口中,点击”程序和功能“下的”打开和关闭Windows功能“链接

8 然后会弹出”Windows功能“对话框,该对话框因要检查系统功能组件,所以需要一定时间

9 等对话框中出现功能选项的一,我们可以发现,系统中没有勾选上“Windows Process Activation Service”这一“组件功能”。所以我们勾选上后,单击”确定“按钮即可

10 好了,安装好后我们再重新打开”服务“窗口,启动相关服务就行了。