10.4寸的平板电脑长和宽各是多少厘米华为?

知识青年oml

10.4平板的长度为88厘米,宽度为50厘米。

屏幕尺寸的大小是按照屏幕对角线的长度来测量的,并且以英寸为单位,1英寸的屏幕就是表示屏幕的对角线长度为1英寸,1英寸等于公制的2.54厘米,40英寸就相当于2.54厘米×40英寸=101.6厘米。这个计算方法不仅适用于电视屏幕,电脑以及手机屏幕的尺寸都是通过这种方法计算的。

影像为了适应特定显示器,通过伸展、剪裁或 matte 等方法改变的原始长宽比。适应长宽比通常是 1.33:1 或 1.78:1。1.33:1 的适应长宽比在历史上 VHS 格式所使用。而 matte 方法指的是,例如从 1.78 画面伸展至 1.33 画面时会有一些损失的部份,由于画面主题不一定在中央,所以必须使用它来保持画面主题的方法。

扩展资料

如今平板电脑的屏幕大多分为内凹或者整体覆盖两种。如果是内凹屏幕,那么我们在选择的时候就要仔细观察产品屏幕的右上角和产品屏幕的左下角等位置。因为,这几个位置都是安卓屏幕触控按键的主要对应位置,如果是使用过的产品,那么即便使用的非常小心,翻新的多么仔细,那么在产品上也会出现或多或少的与其他边缘位置不同的情况。

与手机、数码相机等位置。平板电脑的高清摄像头同样也是比较容易出现灰尘积存的情况。全新机的镜头边框十分干净,没有污渍与划痕,而且表面还能看到明显的金属光泽。而翻新机的镜头边框有明显的使用痕迹,四个边角处有一层灰黑色污渍,而且还能看到后盖镜头孔位的形状。

参考资料来源:百度百科-平板电脑

参考资料来源:百度百科-长宽比

帐号已注销
10.4平板的长度为88厘米,宽度为50厘米。
屏幕尺寸的大小是按照屏幕对角线的长度来测量的,并且以英寸为单位,1英寸的屏幕就是表示屏幕的对角线长度为1英寸,1英寸等于公制的2.54厘米,40英寸就相当于2.54厘米×40英寸=101.6厘米。这个计算方法不仅适用于电视屏幕,电脑以及手机屏幕的尺寸都是通过这种方法计算的。
影像为了适应特定显示器,通过伸展、剪裁或 matte 等方法改变的原始长宽比。适应长宽比通常是 1.33:1 或 1.78:1。1.33:1 的适应长宽比在历史上 VHS 格式所使用。而 matte 方法指的是,例如从 1.78 画面伸展至 1.33 画面时会有一些损失的部份,由于画面主题不一定在中央,所以必须使用它来保持画面主题的方法。
扩展资料

如今平板电脑的屏幕大多分为内凹或者整体覆盖两种。如果是内凹屏幕,那么我们在选择的时候就要仔细观察产品屏幕的右上角和产品屏幕的左下角等位置。因为,这几个位置都是安卓屏幕触控按键的主要对应位置,如果是使用过的产品,那么即便使用的非常小心,翻新的多么仔细,那么在产品上也会出现或多或少的与其他边缘位置不同的情况。
与手机、数码相机等位置。平板电脑的高清摄像头同样也是比较容易出现灰尘积存的情况。全新机的镜头边框十分干净,没有污渍与划痕,而且表面还能看到明显的金属光泽。而翻新机的镜头边框有明显的使用痕迹,四个边角处有一层灰黑色污渍,而且还能看到后盖镜头孔位的形状。
leeyanbo18
以10.4寸的华为MatePad为例:长是24.52㎝宽15.496㎝
ov小颜
我的华为荣耀v610.4英寸
长24.5左右宽15.5左右
加上平板套长为25宽16cm
匿名用户

今晚,华为发布10.4寸MatePad平板电脑。
MatePad正面是一块10.4英寸2K分辨率全面屏,7.9mm等距微边框,84%屏占比,四角圆润,提供夜阑灰、贝母白双色,三围245.2mm x 154.96mm x 7.35mm,重量450g。
内建7nm麒麟810芯片,4GB/6GB RAM,64GB/128GB ROM,有Wi-Fi和全网通版,支持蓝牙5.1。
电池7250mAh电池,本地视频可观看约12小时,3D游戏7小时,18W快充30分钟可补电27%(2.8小时充满)。四声道环绕立体声,3D立体音效,有3.5mm耳机孔。
尤为值得一提的是,此次MatePad首发华为教育中心,携手有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等1000+教育APP,打造出专业的线上学习乐园,还支持多重护眼和电子书模式,通过了德国莱茵护眼认证。
此外,MatePad还有智能键盘、M-Pencil手写笔等配件,支持与手机多屏协同。
价格方面,4+64GB1899元,6+128GB Wi-Fi 2199元,6+128GB LTE版2499元,今晚21点08分预售,26日开卖。