怎样弹吉他的高音DO RA MI FA SOL LA XI DO

生活乐章教室
这位朋友您好,您的问题太含糊了,可能是没有学过其他乐器或声乐吧,感觉对乐理知识不是很了解!

那我现在就来回答一下您的问题,首先音的高低要鉴于在哪个调的.如果您指的是C大调的话那么就是在吉他低把位的二弦一品为高音DO,二弦三品为高音RE,一弦空弦音为高音MI,一弦一品为高音FA,一弦三品为高音SO,一弦五品为高音LA,一弦七品为高音SI,一弦八品为倍高音DO;按照大调的音阶音程关系(全全半全全全半)还可自由排列各弦。

您有兴趣还可以到我的吉他教学博客上去多了解一下这方面的知识blog.sina.com.cn/shenghuoyuezhang(生活乐章吉他教室官方教学博客)
瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

弹奏吉它高音部分DO RA MI FA SOL LA XI DO的方法:

吉他的1234567根据调式的不同,位置也是不同的,如下图C调:do在五弦三品;ri在四弦空弦,就是不按品;mi在四弦二品;fa在四弦三品;so在三弦空弦;la在三弦二品;xi在二弦空弦;

吉它的常用调式:

高音do在二弦一品。RA MI FA SOL LA XI 分别在二弦三品、一弦空弦、一弦一品、一弦三品、一弦五品、六弦七品。

猫先生的水族馆
三弦五品DO/一指 三弦七品RE/三指 二弦五品MI/一指 二弦六品FA/二指
二弦八品SOL/四指 一弦五品LA/一指 一弦七品XI/三指 一弦八品DO/四指

/之后为左手指法 一指=食指 二指=中指 三指=无名指 四指=小指

推荐拨片方向为:下 上 下 上 下 下 上 下

二弦SOL---一弦LA之间用到了一个小的扫拨技巧
这样可以使拨片的转向次数降到最低
可以更科学地提高演奏速度

若是不习惯 也可以使用下上下上交替拨弦
funkguitar
吉他每个品是半个音,两个品是一个音。
mi和fa是半音,xi和do是半音,剩下的全是全音,照着这个弹就成了,明白了吧?
凌乱的路4L
知道啦!试过了,挺好的。