吉他怎么弹do re mi

吉他的6根弦代表什么音?怎么弹12345678(doremifasollasi)?按上面柄的线有什么用?1品那些是什么?8不是高音的1吗?顺便问下,书的话有什么推荐吗?... 吉他的6根弦代表什么音?怎么弹12345678(do re mi fa sol la si)?按上面柄的线有什么用?
1品那些是什么? 8不是高音的1吗? 顺便问下,书的话有什么推荐吗?
小熊生活百科

吉他琴弦从下往上分别代表一到六弦,吉他每个格子代表品格。

吉他上的do re mi fa so la xi do的中音弹法:

1.do:左手按住第五根弦第三个品格,右手弹第五根弦。

2.re:左手不按,右手弹第四根弦。

3.mi:左手按住第四根弦第二个品格,右手弹第四根弦。

4.fa:左手按住第四根弦第三个品格,右手弹第四根弦。

5.so:左手不按,右手弹第三根弦。

6.la:左手按住第三根弦第二个品格,右手弹第三根弦。

7.xi:左手不按,右手弹第二跟琴弦。

扩展资料

简谱

表示音的高低的基本符号,用七个阿拉拍数字标记。它们的写法和读法如下:

写法: 1 2 3 4 5 6 7 i

读法: Do Re Mi Fa Sol La Si(Ti or Xi) Do

以上各音其相对关系都是固定的,除了3—4、7—i 是半音外,其它相邻两个音都是全音。

为了标记更高或更低的音,则在基本符号的上面或下面加上小圆点。在简谱中,不带点的基本符号叫做中音;在基本符号上面加上一个点叫高音;加两个点叫倍高音;加三个点叫超高音;在基本符号下面加一个点叫低音;加两个点叫倍低音;加三个点叫超低音。

同一音从低音到中音或从中音到高音的音高关系均称为一个八度(包含十二个半音),其余类推。

为了使各音符能表示出准确的音高,还需要利用调号标记。

在一首歌(乐)曲的开始处左上方所写的1=C、1=bB等使是调号标记,如1=C就是将1唱成键盘上小字一组的C那样高,中音1的高度已经确定,其它各音的高度也就可根据其相互间的全音、半音关系确定了。简谱中,音的长短是在基本符号的基础上加短横线、附点、延音线和连音符号表示的。

闪动的泪光1

最简单的标准音do在五弦三品,re在四弦空弦,mi在四弦二品。 下图是C大调音阶

訴說_幸福
吉他有6条弦 最粗的是 1弦依次往下

6弦空弦是 低音的3 按第一品是低音的4第三品是 低音的5 5弦的空弦是 低音的6 第2品是
低音的7 第3品是1 中音的 4弦的空弦是2
中音的 第2品是3 第3品是 4 第3弦空弦是5 第2品是6 第5弦的空弦是7 第1品是高音的1 第3品是2 第6弦 空弦是 3第1品是4 第3品是5 以上都是从低到高的

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/73716950.html?si=1

powerjones
每一根弦的任意一品都可以当做DO RE MI FA SO LA SI的。。。看你啥调~呵呵。
流云不语撒哈拉
菜鸟中的菜鸟吧你,估计斗大的谱都不会认识,居然还能数到8 了!看这个样子估计也不懂多少乐理,至于吉他上音的定位,买本书看得了!!!