印度人申请中国签证需要什么资料

印度人申请中国签证需要什么资料... 印度人申请中国签证需要什么资料 展开
八哥说科技

1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;

2、填写签证申请表,交近期2寸半身正面免冠照片;

3、交验与申请入境、过境事由有关的证明。

持旅中国签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。

持中国签证来华的外国人不得在中国从事与其身份不符的活动,如就业、宗教宣传、非法采访等。违者将受到处罚。中国政府保护在中国境内的外国人的合法权益。外国人在中国境内,必须遵守中国法律,尊重中国的风俗习惯。

扩展资料:

属下列情形之一的外国人赴华,可免办中国签证:

1、直接过境:外国人持已订妥机座的联程机票搭乘国际航班从中国直接过境,在过境城市停留不超过24小时且不出机场的,可免办签证。

2、前往珠三角、海南岛:持与中国建交国家的普通护照已在香港、澳门的外国人,经在香港、澳门合法注册的旅行社组团进入广东珠江三角洲地区(指广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、肇庆、惠州市所辖行政区)旅游,且停留不超过6天,可免办签证。

3、持有效APEC商务旅行卡者:APEC商务旅行卡相当于3年多次签证,持卡人可凭旅行卡及与该卡相一致的有效护照,在旅行卡有效期内多次进入中国境内,每次最长停留时间不超过2个月。

4、持有效中华人民共和国外国人永久居留证者。

5、持中国公安机关颁发的有效外国人居留许可者。

6、根据双边协议免签的外国人:根据中国与有关国家签署或达成的双边协议,部分国家符合特定条件者赴华,可免办签证。具体信息,请查阅中外互免签证协议一览表

参考资料来源:百度百科-中国签证

易通国际咨询
易通国际咨询,专注涉外使馆认证,海牙认证,香港律师公证,外资公司认证等一站式服务平台,优质认证,优选易通!
申请外国人来华工作签证/就业许可资料和流程:
第一步:资料准别,齐全的资料,才能确保许可证顺利下发
1、申请人护照以及有效签证
2、申请人在深圳的临时住宿登记表
3、申请人健康证明
4、申请人学历证明或者技术资格证明
5、申请人与就业单位签署的劳动合同/总部委派书
6、就业单位相关证件以及印章
第二步:在线申请就业许可证
在网上填报申请人个人基本信息,岗位,薪资等就业信息后,5个工作日可以去的申报批复,依据网上的批复领取就业许可证
第三步:申请邀请函办理Z签证
需要打印最近年的企业完税证明到外事处递交申请,10个工作日内可取得邀请函,依据邀请函指定国籍,回国或者到香港办理好Z签证,方可持证入境。
第四步:申公安局面谈并办妥居留许可
持Z证入境后,提前向公安局申请面谈,面谈后公安局会根据就业申请人以及就业公司情况确定是否当场出具居留许可证,或是需要再到就业单位注册地址进行核查。
通过面谈以及检查,可以向市公安局申请办理居留许可签证。
按照以上步骤,有条不紊的进行,能有效的缩短办理时间。
芊云说电影

印度人申请中国签证需要资料:

1、公司出的聘请证明(用公司信纸打印的,说明该公司请该外国人做什么工作,任职什么职位等,盖公司章);
2. 营业执照复印件加盖公章、
3. 组织机构代码证复印件加盖公章,
4. 就业许可证或代表证原件(到当地劳动局办理),或提供专家证
5. 被授权单位签证通知表原件或签证邀请确认函及申请人员名单表原件(领事馆的名称要写“香港”,写本国领馆的不能在香港申请。请到当地外事办申请)
6. 护照原件(要有15个月以上有效期)
7. 1张2寸彩照
8. 单位详细地址/电话(用A4纸打印出来盖公章)
ycli63
印度人没有签证的,可以寄护照过来做商务一年多次30天每次的,只需护照和2张2寸白底彩照即可,所需时间7个工作天 .所需费用打我手机.手机号码在我的个人资料里面