舞蹈都有哪些,名字

舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈是一种艺术,能培养人气质。舞蹈的种类也有很多,各式各样,按照舞蹈的特征来划分可分为三大类:专业舞蹈:古典舞、芭蕾舞、民族民间舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞。国际标准交谊舞:拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);摩登舞(华尔兹、维也纳华而兹、探戈、快步、狐步舞);时尚舞蹈:迪斯科、锐舞、街舞、芭啦芭啦、啦啦队舞、热舞劲舞。
梁毅的娱乐日志

1、芭蕾舞

芭蕾舞(意大利语:balletto;法语、英语:ballet),是一种欧洲古典舞蹈,孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。

芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。其代表作品有《天鹅湖》、《仙女》、《胡桃夹子》等。芭蕾舞是用音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节。

芭蕾艺术孕育在意大利,降生在十七世纪后期路易十四的法国宫廷,十八世纪在法国日臻完美,到十九世纪末期,在俄罗斯进入最繁荣的时代。芭蕾在近四百年的持久历史成长过程中,对世界列国影响很大,传布极广,至今已成为世界列国都全力成长的一种艺术形式。

2、爵士舞

爵士舞,即美国现代舞,是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞蹈最初是非洲舞蹈的延伸,经被贩卖作为奴隶的黑人群体带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化、大众化的舞蹈。

爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的一种舞蹈。它的特征是可自由自在的跳,不必像传统式的古典芭蕾必须局限於一种形式与遵守固有的姿态。随着美国流行文化的发展,伴随着芭蕾舞普及和百老汇文化的推广,特别是街舞文化体系的出现,

爵士舞已经和以往的马甲、西裤、皮鞋、手杖的表演形式完全不同,在博采众家之长之后慢慢发展出属于自己的独特风格,早已不再是自由即兴的表演格式,在20世纪末期的流行音乐及舞蹈MV的发展大潮中,流行天王迈克尔杰克逊为杰出代表。

3、街舞

街舞(Street Dance)是起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称,最早的街舞舞种为Locking,起源于20世纪六十年代。

动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,

既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。80年代传入中国,并逐渐作为健身活动传播开来。

4、踢踏舞

踢踏舞(英文:tap dance)是现代舞蹈风格的一种。形成于18世纪20年代的北美殖民地。当时爱尔兰移民和非洲奴隶把各自的民间舞蹈带到北美殖民地,逐渐融合形成了新的舞蹈形式。这种舞蹈的形式比较开放自由,没有很多的形式化限制。

舞者不注重身体的舞姿,而是着重趾尖与脚跟的打击节奏的复杂技巧。踢踏舞根据不同舞曲的节奏来跳快慢的程度,主要靠踢踏鞋发出‘踢踢踏踏’的声音。

5、拉丁舞

国际标准拉丁舞又指体育舞蹈,分为伦巴、恰恰、牛仔、桑巴和斗牛五支舞;协会分为世界体育舞蹈联合会(WDSF)和世界国际标准舞总会(WDC)、中国国际标准舞总会(CBDF)、中国体育舞蹈联合会(CDSF)等协会。

拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力,极强的风格,技巧是它的特点,有很大的竞技体育舞蹈发挥空间,现在已经入亚运会正式比赛项目,拉丁舞的起源追溯起来相当的复杂,它的每一个舞种都起源于不同的国家,有着不同的背景、历史和发展历程,不过其中绝大多数都来源于美洲地区,而它们又是三种文化的融合体。

参考资料来源:百度百科-芭蕾舞

参考资料来源:百度百科-爵士舞

参考资料来源:百度百科-踢踏舞

参考资料来源:百度百科-街舞

参考资料来源:百度百科-拉丁舞

舞研艺考官网
揭阳港迷CJ

xwsai
民族舞,现代舞,街舞……
民族舞:各名族的名称都有
交谊舞:有爵士,伦巴,恰恰等
不知你需要的是哪类的
追问
温婉、唯美一点的,名字也要好听
燃烧的感觉2
民族舞,现代舞,街舞……
民族舞:各名族的名称都有
交谊舞:有爵士,伦巴,恰恰等
灬振羽
民族,爵士,印度,傣族,拉丁,古典,桑巴,伦巴,恰恰,都有这些。