电脑开机显示器黑屏

显示器是好的(肯定的)电脑开机后显示没信号后指示灯从绿变红了,然后就见主机电源指示灯亮着,各个风扇转着,其他什么反应也没有(整个过程没有蜂鸣器响声)。我用的是i3530+... 显示器是好的(肯定的)
电脑开机后显示没信号后指示灯从绿变红了,然后就见主机电源指示灯亮着,各个风扇转着,其他什么反应也没有(整个过程没有蜂鸣器响声)。我用的是i3 530+华硕p7h55 m pro(集成显卡)+长城电源500W。
1,怎么判断是cpu还是主板又或者是电源的问题
2,手头没什么工具,为此,有必要买个主板诊断卡么,(自我爱好DIY)
3,如果是cpu、主板、电源坏了,有什么好建议让少花钱让电脑运行起来--比如,主板显卡芯片烧了,外加一个pci显卡
补充一下:电脑启动后,屏幕上没有任何启动、自检画面
百度网友66bd9e667
有条件的话,还是建议用替换法吧,把好的内存,显卡,一个个地换上去,最后确定出现问题的原因,这是常用也有效的办法
ltahh
根本就是主机的故障,不是系统的故障,因为没有显示。
首先,断电,把内存条,拆下来,买把毛刷,把内存槽清扫干净,内存也清理干净,买瓶医用酒精,用毛刷,刷干净内存的金手指和主板上的内存插槽,然后,等酒精挥发干了以后,把内存条,插上电脑主板,然后开机。
如果是接触不良的情况,这样操作以后一般来说是可以了,如果不行,那就是硬件存在了故障。只能送电脑店维修了。
SheepGreen
  1. 如果想直接定位问题,那肯定是买个诊断卡,开机对代码立马就知道了;不买的话只能各种最小化测试,比如拔掉内存开机,拔掉CPU开机等等,或者直接所有配件都插拔一下

  2. 修电脑都是-坏什么换什么,除了显卡、声卡、硬盘可以外置,好像没有其他了,内置的元件坏了也只能整个换

知秋夜深沉
一定是硬件问题。 因为你的机器是偶尔可以正常使用,偶尔不可以。 你怎么判断你的机器CPU,硬盘,光驱都正常的? 如果结合你说的问题,就2种可能,一定是你的屏,主要是高压板的问题,一个就是你屏线坏或者屏线和主板的接触不好。 也许就是主板插屏线的接口里有灰。金手指脏的问题。 其实判断你的机器是主板还是屏就直接外接一个显示器,就可以判断出是屏,屏线,还是你的机器根本就没运行起来。 需要一步一步排查。
初白黑3

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决