Yes ,I do !是什么意思?

次次次蛋黄米亚

“Yes ,I do !”的意思是:我愿意;是的,我喜欢;是的,我愿意(这样做);是的,我知道。这句话是对一般疑问句的回答,表示肯定的意思 。

例句:

1、A:Do you like her?

A:你喜欢她吗?

B:Yes I do.

B:是的。

2、A:Do you know how to do this problem?

A:你知道怎样做这题吗?

B:Yes I do.

B:我知道。

扩展资料:

Yes I do的近义词:I do; I Will; I am willing to; Yes,I'd Love To。

例如:

1、我会付诸行动,而且我愿意这么做。

I can act on them. And I do.

2、 I am willing to do everything she wants but divorce.

现在她说什么我都愿意做,只要不离婚。

3、I will answer for her safety.

我将对她的安全负责。

4、Yes, I'd love to. It will be an interesting experience.

是的,我想去。这一定会是一次有趣的经验。

参考资料:有道词典—Yes,I do

Zero天秤sss

Yes ,I do !——翻译:是的,我可以;是的,我会的;是的,我愿意;是的,我喜欢。通常用来表达肯定的回答。

一、例如:

1、B: Yes I do, but I have to leave you now.

B:我当然关心你,但是我现在要离开你了。

www.kekenet.com

2、Do you have two eyes? Yes I do.

你有两个眼睛吗?是的,我有。

3、B: Yes I do, Mrs. Simpson. Nice to meet you.

B:没错,我爱弹吉他。Simpson女士,很高兴见到你。

4、Sally: yes I do, the look of a picture is very important.

莎丽:对,我喜欢,电影的门面很重要。

扩展资料

Yes ,I do.

同义句还有:Yes ,I have.(是的,我有。)Yes ,I can.(是的,我会。)Yes ,I know.(是的,我了解。)

一、yes肯定回答的例子,如下:

1、(用于肯定回答)是的,对的

You use yes to give a positive response to a question.

'Are you a friend of Nick's?' — 'Yes.'...

“你是尼克的朋友吗?”——“是的。”

2、(用于接受提议或请求,或表示许可)可以,好的

You use yes to accept an offer or request, or to give permission.

'More wine?' — 'Yes please.'...

“再来点酒?”——“好的。”

3、(用于告诉对方其所说的话正确)对,是的

'Well I suppose it is based on the old lunar months isn't it.' — 'Yes that's right.'...

“噢,我想这是按照旧制阴历来算的,是吧?”——“对,是的。”

4、用于表示准备或愿意作出应答)什么事,来啦

He pushed a button on the intercom. 'Yes?' came a voice...

他按了内部对讲机上的一个按钮。“有什么事吗?”一个声音问道。

二、do的使用:

在用Yes ,I do.回答时,疑问句应该以Do开头提问。

例如:Do you like me?你喜欢我吗?

Yes,I do.是的,我喜欢。

晴晴素材馆

Yes ,I do !的意思是:是的,我知道!

yes

读音:英[jes]    美[jɛs]

adv.    是; (表示刚想起某事) 哦; (表示不相信某人所言) 真的吗; (鼓励某人继续讲) 往下说;

n.    “是”,“行”; 同意,答应; 肯定的回答; 赞成票;

复数:yeses

I

读音:英 [aɪ]   美 [aɪ]

pron.我;个人;利己主义者

n.碘元素;英语字母表中第九个字母;罗马数字1

do

读音:英[du]    美[du]

aux.    构成疑问句和否定句; 代替动词; 用于加强语气;

vt.    做; 干; 进行; 从事;

vi.    表现; 进展; 引起; 行过;

第三人称单数:does

复数:dos

第三人称单数: does

复数: dos

现在分词: doing

过去式: did

过去分词: done

扩展资料

用法:

Do开头提问的句子,如果是一般疑问句,肯定回答就用:Yes, I do。否定回答就用:No,I don't.

如果是选择疑问句,回答是按实际情况。

如: Do you like it ?

肯定回答Yes,l like it.

否定回答No,I don't like it.

而不是回答yes,I do或No,I don't.

YBudge

Yes ,I do !——翻译:是的,我可以;是的,我会的;是的,我愿意;是的,我喜欢。通常用来表达肯定的回答。

一、句子分析:

1、Yes:是; 哦; 真的吗。

2、do:构成疑问句和否定句;代替动词;用于加强语气;做;干;进行;从事;表现;进展;引起;行过;社交聚会;社交活动;宴会。

二、举例:

Yes I do, but I have to leave you now.

我当然关心你,但是我现在要离开你了。

三、单词分析:

1、yes,英 [jes]   美 [jɛs]

释义:

(1)adv.是;(表示刚想起某事)哦;(表示不相信某人所言)真的吗;(鼓励某人继续讲)往下说

(2)n.“是”,“行”;同意,答应;肯定的回答;赞成票

2、do,英 [du]   美 [du]

释义:

(1)aux.构成疑问句和否定句;代替动词;用于加强语气

(2)vt.做;干;进行;从事

(3)vi.表现;进展;引起;行过

(4)n.社交聚会;社交活动;宴会

扩展资料:

Yes ,I do.的同义句还有:Yes ,I have.(是的,我有。)Yes ,I can.(是的,我会。)Yes ,I know.(是的,我了解。)

其中具体的单词同义词如下:

一、“Yes”的同义词:

1、right,英 [raɪt]   美 [raɪt]

释义:

(1)adv.立刻,马上;向右,右边;恰当地;一直

(2)n.权利;右边;正确,正当;右手

(3)vt.纠正;扶直,使正;整理;补偿

(4)vi.(船舶等)复正,恢复平稳

2、correct,英 [kəˈrekt]   美 [kəˈrɛkt]

释义:

(1)adj.正确的;合适的;符合公认准则的;得体的

(2)v.改正;批改;指出错误

二、i do的同义词组:I am willing to

I am willing to

释义:我愿意;我乐意

例句:I am willing to admit that I do make mistakes .

我愿意承认我确实会犯错。

红尘客栈厨师

Yes ,I do!——是的,我知道。

1、Yes:是; 哦; 真的吗。

2、do:构成疑问句和否定句;代替动词;用于加强语气;做;干;进行;从事;表现;进展;引起;行过;社交聚会;社交活动;宴会。

扩展资料:

1、Yes I do, usually.

是的,一般来说我喜欢。

2、Yes I do think that the majority of people that do make that effort are sincere.

是的,我的确认为我们多数那样做的人是诚心的。

3、Here, can't say I didn't warn you now, and yes I do realize you can't push the key if your hands are on your eyes.

别说我没提醒各位,我也知道即使你双手捂住眼睛,你也不可能去按那个键的。

4、Yes I do, says one UK-based investment banking head.

是的,我认为是这样,一家投行驻英国的主管表示。

5、Do you have two eyes? Yes I do.

你有两个眼睛吗?&是的,我有。

参考资料来源:百度翻译-Yes ,I do