HTC G12刷机和不刷机的区别在哪里?

刚买了一部看网上大家都在说刷机刷机的!我想问下刷机和不刷机有多大区别?不刷机有什么功能用不了呢?还是有很多游戏软件之类的永不了?求高手!... 刚买了一部 看网上大家都在说刷机刷机的!我想问下刷机和不刷机有多大区别?不刷机有什么功能用不了呢?还是有很多游戏软件之类的永不了?
求高手!
百度网友98b32c5
智能手机与非智能手机的区别就在于...智能手机有自己的操作系统,非智能手机没有。

智能手机可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序。

刷机相当于电脑的重装系统。

智能手机的操作系统会定期不定期地更新,不断推出新版本,刷机就是把以前的操作系统卸掉,装上新的操作系统。新的操作系统会在旧操作系统的基础上加以完善、修补,使其功能和可靠性得到提高。

您说的有的软件用不了是破解!有的软件必须花钱购买之后才能用,破解之后就不用花钱了。也有的软件必须通过商家规定的渠道得到,其他方式得到的软件在手机上不能运行,破解之后就可以了。

比如谷歌的Android2.1通过刷机可以刷到Android2.2,拥有了Android2.1没有的功能,弥补了Android2.1的缺陷。(苹果把刷机叫更新,其实都是一回事)

希望能帮助到您...谢谢...
野生水鱼
刷机 之前要提权 root 就是破解,才可以刷机, HTC 可玩性,就是能刷很多ROM
可以试玩不同的版本 想安卓原什桌面 SENSE3.0 等等,可玩性还是挺多的,但是风
险也是有的,有些人就是刷了不好的版本CPU烧坏了。
小不点DDOS
有区别、比如你这手机版本很旧了、你通过刷机把版本升级、这样以前存在的bug就会被补上。。还有刷机会比刷机前运行快点、因为刷机能把手机的垃圾给清理了。刷机后、能用一些更高权限的软件。反正刷机后总会有些区别的、你可以自己体验一下。
理想滑过天际
看你提问,推测你是智能手机新手。刷机好比电脑重装系统,没事刷机没意义。