cad算出的面积与实际不符……

我估计是画法不对,求指正,方法如下:1、先画两条相交直线2、以交点为圆心,画了个300的圆3、用修剪功能剪成半圆,然后测量面积(输入area,开启捕捉,然后点击直线端点,... 我估计是画法不对,求指正,方法如下:
1、先画两条相交直线
2、以交点为圆心,画了个300的圆
3、用修剪功能剪成半圆,然后测量面积(输入area,开启捕捉,然后点击直线端点,点击半圆顶,点击另一端点,最后重合)
但是得出的面积是89990,而实际面积是282600,这可差了太多了,希望高手解答
zhaogt603
1、操作错误,按你的操作测量出来的是你点的那三个点的区域(就是已这三个点组成的三角形)的面积。你要测量的的是扇形的面积。
2、半径是150的半圆的面积是35342.917,半径是300的半圆的面积是141671.669.
3、查询面积的手段有好多种,像你的情况形状简单可以用先建立面域然后双击通过特性查看。
3、对于不规则的图形(图形不是连续的也可以,但每一个必须是封闭的)建议你用填充然后查看特性的办法(对于多块区域显示总面积)较为简单。
ncalds
把图贴出来,给你看看。
画了个300的圆,直径是600,面积是282743.3388
单位设置错误。
yanqing0608
你看看你你画的圆在Z轴有没有数值