对比中国社科院和上海社科院社会学考研。

最近三年的录取人数,报名人数。推免人数,和保研人数多少啊。有没有考试书籍推荐或范围。。难度系数。。对第一学历会不会有歧视或者有没有地区歧视如果考得不好,调剂的几率大不大啊... 最近三年的录取人数,报名人数。推免人数,和保研人数多少啊。
有没有考试书籍推荐或范围。。
难度系数。。
对第一学历会不会有歧视 或者有没有地区歧视
如果考得不好,调剂的几率大不大啊。
请知道的人解答啊
thinkerypf
呵呵,我去年考上海社科院,给你一些感受吧。
上海社科院这几年的录取人数可以在其网站上找到,直接找那个录取名单就行,但是报名人数是看不到的。就社会学来说,招的人数一般是5个左右,保研一个。参考书在其研究生部网站上有,好像只有两本吧,现代社会学 和社会学研究方法。社会学原理考试难度一般,但是研究方法中统计比较难,但是分数出来之后感觉阅的比较松,可能统计上给分比较松。
社科院系统考研不歧视的,你放心。考的不好,只要你分数还可以,调剂按正常程序走,不特殊。我去年考社科院的,现在调剂到中国青年政治学院。希望对你有所帮助。
匿名用户
这种专业就业极困难,报考人不多,导师也不多。
你可看一些高校特别是人文学科为主的高校研究生招简。