从永定火车站下车到永定土楼怎么走?

从永定火车站下车到永定土楼的振成楼承启楼一片要怎么走?希望详细一些,比如做什么车,在哪里下车?认真回答的会加分~... 从永定火车站下车到永定土楼的振成楼承启楼一片要怎么走?希望详细一些,比如做什么车,在哪里下车?认真回答的会加分~ 展开
cpfxh88888
你好,你是深圳过来 还是广州过来 还是福州过来。 如果你到车站后天换没有亮,你最好先到对面桥头品尝当地特色小吃点心一下---香喷喷的牛杂 牛肉兜汤 、、、、、配上一盒饭。顺便消磨时间。天亮后6:00有直达下洋镇、洪坑的车。下洋镇离初溪土楼群13公里 随时有车进初溪土楼。(火车站到汽车站三轮摩托车4块一部)永定土楼有分好几种层次的人参观。一:喜欢逛公园式的 那就到洪坑振成楼 高北的承启楼。那边开发较多,几乎是商业化。都是人为景观。较花哨。有看头。二:休闲度假 放松心情的 逍遥自在 喜欢清静 自然的 就到初溪土楼群。那里是被公认的土楼鼻祖。原汁原味。气势磅礴。不过初溪土楼群较适合香港、台湾 、红毛(老外)、背包客还有自驾游的。入住土楼群景点内的余庆楼客栈更是享受客家生活体验。
依明天c4
火车站下车,叫个三轮车什么的去汽车站,不远的,几块钱车费。
车子的话,坐去高头的车比较靠谱;因为高头的车子是经过湖坑的,你可以先在民俗文化村的地方下车,先去红坑民俗文化村的振成楼再去高头的承启楼;而湖坑的车子有可能不到红坑民俗文化村的。

不认得的时候,多问问人,多问几个,客家人很热情的。
asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

驾车路线:全程约55.4公里

起点:永定火车站

1.从起点向西南方向出发,行驶100米,右前方转弯

2.行驶40米,右前方转弯

3.行驶30米,在第1个出口,右转进入店上路

4.沿店上路行驶630米,过龙角大桥,左转进入S309

5.沿S309行驶1.2公里,右前方转弯

6.行驶420米,直行进入永定连接线

7.沿永定连接线行驶40米,直行进入永定连接线

8.沿永定连接线行驶15.6公里,朝下洋/S10/莆永高速/永定土楼方向,稍向右转上匝道

9.沿匝道行驶260米,过岩前大桥1号桥约260米后,直行进入莆永高速公路

10.沿莆永高速公路行驶15.4公里,过下山2号大桥,在岐岭/S203/永定土楼出口,稍向右转进入岐岭互通

11.沿岐岭互通行驶1.3公里,过下山2号大桥,直行

12.行驶1.2公里,右转进入S203

13.沿S203行驶740米,进入S203

14.沿S203行驶170米,过右侧的黄屋约170米后,在第3个出口,左后方转弯进入S309

15.沿S309行驶9.7公里,稍向左转进入X622

16.沿X622行驶510米,稍向右转进入迎宾路

17.沿迎宾路行驶600米,左转

18.行驶1.0公里,直行进入X622

19.沿X622行驶5.2公里,左后方转弯

20.行驶310米,到达终点(在道路右侧)

终点:永定客家土楼

隔空的对白
到县城先逛逛,哈哈。。其实就是去汽车站,买票到土楼(湖坑)就可以了,多简单。。遇到还有问题的话就随便问路人,,俺们永定人多么友善的说。。
土楼住宿
下车后再县城简单吃点,到汽车站就能搭直达车到你说的地方了,每天很多趟,振成楼是在同方向,先到振成楼,在客家民俗村下,卖票后进去仅几百米,走完后去承启楼,就在路边车上就能看到..