急问永定火车站下车后,想去永定土楼+云水谣古镇+田螺坑,之后去厦门。这样的行程怎么坐车?

国庆在永定火车站下车,想去永定土楼+云水谣古镇+田螺坑,之后去厦门玩。这样的行程怎么坐车?是坐火车还是汽车?在哪里坐比较方便呢?求大神相助啊!PS:在土楼几个点有住宿么?... 国庆在永定火车站下车,想去永定土楼+云水谣古镇+田螺坑,之后去厦门玩。这样的行程怎么坐车?是坐火车还是汽车?在哪里坐比较方便呢?求大神相助啊!
PS:在土楼几个点有住宿么?青年旅舍有么?
peanutwsy咻
到永定火车站后直接到永定汽车站,从火车站出来的那条大道一直往前走大概800米左右就看到个红绿灯那就是汽车站了,从汽车站坐班车。如果去洪坑土楼就是振成楼那的话就搭永定到湖坑,永定到土楼,永定到高头的班车。如果是去初溪土楼群的话就搭永定到下洋的班车。从土楼到云水谣可以坐下洋到漳州的班车,在南靖下车,再从南靖过去。或者到永定汽车站坐永定到漳州的班车,也是南靖下车。之后从漳州南靖过厦门很多车的,可以搭班车或者那种的士。土楼里面有住宿的,是客栈,没有青年旅社。青年旅社云水谣有。如果是去初溪土楼那就很多旅馆,还可以去泡温泉~。顺便推荐永定美食,牛肉丸,泡鸭爪,芋子包,现在是出柿子的季节,柿子是永定土楼的特产之一。还有就是里面卖的一些草药切记不要买=。=虽然都是真的草药,但是不懂它功效和煮法的还是不要乱吃的好,而且味道你们未必能接受哦~。
湛小星Zl
到了,永定就到车站坐车到土楼的车,哪里有经过很多土楼的,然后做车到龙岩做动车去厦门