怎样将CAD图纸的尺寸比例调整为1:1

帐号已注销

工具/材料:CAD软件,电脑

1.打开CAD制图软件。

2.右键单击当前视图的名称,点击“页面设置管理器”。

3.点击“页面设置管理器”后,点击“修改”选项。

4.选择图纸尺寸为为A3纸,选择打印比例为“1:1”,打印范围为“窗口”,点击“确定”。

5.最后,点击“关闭”即可。

作业帮的好少年
知道合伙人教育行家
成都理工大学工程技术学院在校生

  将CAD图纸的尺寸比例调整为1:1的方法如下:

  1.打开一个CAD的建筑文件,用尺寸标注验证一下里面的尺寸是不是1:1,标注后发现不是和实际一样的尺寸,

  2.在上面的菜单栏点击格式,在下拉框里选择标注样式,弹出标注样式管理器。

  3.点击右侧的修改,这里就可以对图纸里面的内容进行适当的修改,如修改单位,公差,换算单位等。

  4.默认主单位的标签,在中间可以看到有个比例因子,原来图纸不是1:1,是因为比例因子里输入了0.001,图纸的尺寸要1:1只需把这个值改成1就可以了。

  5.然后点下方的确定,又回到标注样式管理器的对话框。点右侧的置为当前再关闭对话框,这样刚才修改的比例就生效了。

  6.用标注尺寸再次验证刚才的图纸时,这时可以看到图纸的尺寸和实际尺寸是一样了。
还是没事干
菜单——格式——标注样式,点击“修改”,点击“主单位”,将“测量单位比例”里的“比例因子”设成1,你试试!
青鸟侠C3