鬼步舞是不是就是曳步舞??

舞研艺考官网 2021-12-31
鬼步舞的基本动作名称:Shuffle:一只脚扭动同时伴随着另一只脚快速的横向运动,舞蹈伴随着手部动作,身体动作(比如旋转、转身、腿脚踢踏等);KiCKs:类似Shuffle,抬脚的角度高点,有点横向踹的感觉;fancy: 各中各样的花哨动作;Spin:原地旋转。Running Man:一只脚重踏前方地面紧接着另一只脚向后连跳两下,然后另一只脚重复此动作,给人一种在跑步的幻觉(类似于M.J.的月球漫步但实际是不同的),同时伴随手部动作身体动作(比如旋转、转身等)。Kicks Spin:踢步旋转,使用Shuffle来进行原地旋转,另一只脚向外收和踢;鬼步舞,又叫曳步舞,滑步…
妖感肉灵10

是的。

曳步舞,又称墨尔本Melbourne Shuffle(Dance),起源于澳大利亚墨尔本。它属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstyle,house, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。

曳步舞有很多种风格,各风格的性质不一样,有些人只知道曳步舞是飘起走的其实不是。曳步舞的主要风格有:硬派、MAS、AUS、BASS、MARK、自由风等(因国籍与地域不同,很多相同风格的叫法略有不同)。

扩展资料:

曳步舞的舞步,是通过核心两个动作的快速切换完成一种即兴表演,因此从刚开始学习shuffle的时候,需要练习两个基础舞步,Running Man(奔跑),T-Step(侧滑)。

学习一段时间后,我们会发现,要熟练掌握这两个基础舞步,并不简单,这个时候我们需要大量的练习,才能使动作流畅和有力,最开始练习的一两个月内建议慢速练习,以熟练和记忆动作为主,太过于心急会起到反效果。

参考资料来源百度百科--曳步舞

舞研艺考官网