电子邮件账号的格式

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电子邮件的格式是你的登录名@主机名.域名
例如:12345678@qq.com
电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。其中电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的。
电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。常用的电子邮箱有Yahoomail、网易163mail、QQmail、MSNmail等。
电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。其中电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的。
百度网友389bd4a

电子邮件账号格式一般为:XXXXXXXXXXX@XXX.com

具体是:

如果你要发的是163邮箱,可以设置BaiDu@163.com或者sogo@163.com。

如果你要发的是qq邮箱,可以设置BaiDu@qq.com或者123456789@qq.com。

如果你要发的是126邮箱,可以设置BaiDu@126.com或者123456789@126.com。

只需要申请"@"前边的就行了,也可以用“_” 下划线和数字英文(包括大小写)。

扩展资料:

电子邮件账号格式:

domain_name为域名的标识符,也就是邮件必须要交付到的邮件目的地的域名。而somebody则是在该域名上的邮箱地址。后缀一般则代表了该域名的性质,与地区的代码。域名真正从技术上而言是一个邮件交换机,而不是一个机器名。

常见的电子邮件协议有以下几种:SMTP(简单邮件传输协议)、POP3(邮局协议)、IMAP(Internet邮件访问协议)。这几种协议都是由TCP/IP协议族定义的。

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol):SMTP主要负责底层的邮件系统如何将邮件从一台机器传至另外一台机器。

POP(Post Office Protocol):目前的版本为POP3,POP3是把邮件从电子邮箱中传输到本地计算机的协议。

IMAP(Internet Message Access Protocol):目前的版本为IMAP4,是POP3的一种替代协议,提供了邮件检索和邮件处理的新功能。

这样用户可以完全不必下载邮件正文就可以看到邮件的标题摘要,从邮件客户端软件就可以对服务器上的邮件和文件夹目录等进行操作。

IMAP协议增强了电子邮件的灵活性,同时也减少了垃圾邮件对本地系统的直接危害,同时相对节省了用户察看电子邮件的时间。

除此之外,IMAP协议可以记忆用户在脱机状态下对邮件的操作(例如移动邮件,删除邮件等)在下一次打开网络连接的时候会自动执行。

当前的两种邮件接受协议和一种邮件发送协议都支持安全的服务器连接。在大多数流行的电子邮件客户端程序里面都集成了对SSL连接的支持。

除此之外,很多加密技术也应用到电子邮件的发送接受和阅读过程中。他们可以提供128位到2048位不等的加密强度。无论是单向加密还是对称密钥加密也都得到广泛支持。

参考资料来源:百度百科—电子邮件

wyuan1002

用户标识符+@+域名。

其中:@是“at”的符号,表示“在”的意思。

列举几种电子邮箱的格式:

1、QQ邮箱:QQ号(数字)@qq.com。

2、163邮箱:用户名@163.com。

3、126邮箱:用户名@126.com。

4、139邮箱:用户名@139.com。

5、搜狐邮箱:用户名@sohu.com。

发送电子邮件时必须知道收件人的邮件地址,就像邮寄普通信件时必须知道收信人的住址一样。但电子邮件地址与普通住址不同,它有固定有格式,即user@mail.server.name。

其中user是收件人的账号,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。@是连接符(音为“at”)用于连接前后两部分。当有邮件发送到邮箱后,该邮箱的用户就可以收取邮件了。

扩展资料

一、邮件地址的作用

电子邮件地址,是个人在互联网上冲浪的通行证。网络上流行的博客、论坛、小组、小站、微博、图册等,无不是以电子邮箱为注册依据的。记着我们自己的电子邮件地址,可以在网络上通行。

获得电子邮件地址后,就可以给对方发送电子邮件。同样,我们可以为相对应的电子邮件地址设置白名单或者黑名单。进入白名单的电子邮件地址,对方发出的所有电子邮件,可以直接投递到自己的收件箱中;设置为黑名单的电子邮件地址,所有发送的邮件都不会进入自己的收件箱中。

同样可以通过电子邮件地址,给陌生人发送邮件。例如我们在名片、或者公司名册上得到对方的电子邮件地址,就可以向对方发送邮件。邮件内容宜正式、端庄、简明、礼貌。

二、地址的写法

绝大部分的电子邮件地址输入错误是因为:@是半格格式,很多人用全格输入邮箱地址会变成大写的“@”,虽然肉眼看起来差别不大,但邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如“.”“_”这些符号,因为很容易被看漏。

主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用“;”号分隔电子邮箱地址。

在正式场合的商务邮件中,收件人地址最好是唯一的,以显现尊重对方。抄送地址最多不要超过三个。在邮件正文的最后,应加入己方公司信息和电子邮件地址,以方便对方回信及归档。

三、常见电子邮箱

微软睿邮(微软)。

Exchange邮箱(阳光互联)。

Outlook mail(微软)。

MSN mail(微软)。

Gmail(谷歌)。

35mail(35互联)。

Yahoo mail(雅虎)。

参考资料来源:百度百科:电子邮件地址

参考资料来源:百度百科:电子邮件

规范书写汉字

电子邮件账号的格式是:用户名@域名,如下图:

我们常用的几种电子邮箱的格式如下:

1、QQ邮箱:QQ号(数字)@qq.com;

2、163邮箱:用户名@163.com;

3、126邮箱:用户名@126.com;

4、139邮箱:用户名@139.com;

5、搜狐邮箱:用户名@sohu.com;

6、gmail邮箱:用户名@gmail.com;

7、hotmail邮箱:用户名@hotmail.com。

扩展资料:

发送电子邮件必须知道收件人的电子邮箱地址,就像邮寄普通信件时要在收信人一栏上填写收信人的地址一样。Internet 中每个用户的电子邮箱地址都具有惟一性,这样可使邮件的收发更加方便、准确。 通常电子邮件地址的格式为:user@mail.server.name,其中 user 是收件人的用户名,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。

参考资料:百度百科-电子邮件地址

地瓜说机
你好!
你可以使用qq邮箱来注册的填写,但是要注意邮箱格式,地址的格式如“用户名@qq.com”,这是最常见的格式。你可以填写你的邮箱如“123456@qq.com”,这是默认的数字账号。前面是你的q号
@字符是英文半角的字符。之间都没有空格,默认情况下使用英文输入就可以。
另外Q邮箱也支持多个账号,一个邮箱。可以多种用途化。
英文账号:abc@q q.com
Foxmail账号:abc@foxmail.com
手机账号:手机号@qq.com
其中abc是邮箱用户名,可以自己定义

你可以使用电脑进入邮箱网页版,点击设置(左上方)~~账户选项,来注册其他形式的账号
谢谢望采纳