正式编制、聘用工、劳务派遣的区别

尤其是聘用工和劳务派遣... 尤其是聘用工和劳务派遣 展开
蘑菇菇4869
正式编制属于这个单位的正式员工,聘用工是合同制员工,而劳务派遣人员是第三方派遣到这个单位来工作,他们发工资上保险管理的单位都不同,所以还是正式编制待遇最好最稳定。
天马行空qwer
在编的为正式工国家有难时冲刺在最前面,因为国家养着他们,聘用工冂,有时国家要他们保卫,他们可去可不去,派遣工就是只保卫自己,别的什么责任不要有,国家对谁最重视的群体谁就担最多的责任和义务!我们百姓无论跟着谁都过日子!
储梦秋3D
一般成为在编人员,只能终身和工作捆绑,如事业单位的职员,不能跳槽,单位在,工作在
古玩收cang
临时工就是下等人的工人,多出力少正钱,而真正的工人十个人干着一个人的活而且工资还很高,好多工人上班报到后就上外面玩去了,这也是上班,而临时工上班就要一个罗卜一个坑,不干会被开除,而工资还低,很不公平,人都是人为什么会这样,县城不大几万工人很多单位招很多人没事做,又没有厂子,工资都不低钱从那里来,可想而之,这罚那罚养活他们,没事还好有事让你跑断了腿,因为部门太多,到处去上香。
伯忆彤Oy

国家事业单位只为两种:编制人员和非编制人员,而且这两种人员都是聘用制的。不存在什么“固定工(其次)聘用合同工(一般)”。编制人员就是具有国家(人事部门)正式编制的工作人员