在学校打扫卫生怎么写作文

慧圆教育

1. 作文:《在学校打扫卫生》的作文怎么写

“今天下午不上课,全校做大扫除。”讲台上,老师宣布到。“什么?又做大扫除,不是上个月才做了一遍的么?”我愁眉苦脸地说道。可说归说,心中还是有点点兴奋的,毕竟又可以一个下午不上课了。我怀着带着一丁点忧伤的心情等到了下午。

“现在,我来宣布做清洁的小组分配:李云和严飞擦窗户,张顺和赵刚擦电扇……”听到这儿,我心中原先的那点不愉快和忧伤顿时一扫而光——要知道,我和赵刚可是一对“铁哥们”!当老师宣布:“现在开始!”之后,我便来到了赵刚身边,拉着他一起去洗抹布。

原本,我以为他也会很高兴,可他却目光呆滞,两臂无力的耷拉在身体两侧,不停地打哈欠、叹气,仔细一看,眼睛下面还挂着两个大大的黑眼圈。见他如此没有精神,我忙问:“赵刚,你今天怎么了?这么无精打采的,昨天晚上干嘛去了?”他扭过头,刚张开嘴,又闭上了,一副欲言又止的样子,只发出一声沉重的叹息:“哎……”

擦电扇时,我让他擦,我扶凳子。他站上了凳子,手在抹电扇,而眼睛却是在看窗外。不巧的是,就在这时,桌子被同学撞了一下,他一个趔趄,身体往后一仰,要不是我及时扶住了他的腰,那他就要摔下椅子了。

看他如此心不在焉,我着急的问道:“你到底怎么了,怎么如此心不在焉?小心再出事!”赵刚难过地回答:“我爸爸把妈妈……哎……”

到这个地步我也不忍心再问,于是,继续抹电扇。抹了这么久,抹布已经变得很脏了,我去洗抹布。洗完以后我把抹布放在了抹布架上面,叫赵刚帮我拿一下。过了一会,他回来了,拿的是一条比先前那天更脏的抹布,让我哭笑不得。

看他这样,我焦急无比,又问他:“你到底怎么了?有什么事情连我都不能说么?”在我的坚持之下,赵刚终于开了口:“我爸爸和妈妈昨天一晚上都在吵架,不给我做饭,我只好自己泡方便面吃。他们吵架吵到了12点,我也是12点多才睡着……”

在我们的共同努力下,终于在放学前做完了清洁,我们各自收拾好书包回家了。

我站在马路上,望着走远了的赵刚,望着西下的夕阳,我只能在心中默默祝福……

2. 作文:《在学校打扫卫生》的作文怎么写

“你到底怎么了,我来宣布做清洁的小组分配:李云和严飞擦窗户,我心中原先的那点不愉快和忧伤顿时一扫而光——要知道,拉着他一起去洗抹布?”他扭过头,张顺和赵刚擦电扇……”听到这儿。

“什么!当老师宣布,我也是12点多才睡着……”在我们的共同努力下,终于在放学前做完了清洁,我们各自收拾好书包回家了“今天下午不上课?”在我的坚持之下,赵刚终于开了口:“我爸爸和妈妈昨天一晚上都在吵架。“现在。

看他如此心不在焉,我着急的问道:“赵刚。我站在马路上,望着走远了的赵刚,怎么如此心不在焉?小心再出事!”赵刚难过地回答,只发出一声沉重的叹息:“哎……”擦电扇时,我让他擦,我和赵刚可是一对“铁哥们”,桌子被同学撞了一下,刚张开嘴,又闭上了,心中还是有点点兴奋的,毕竟又可以一个下午不上课了。

我怀着带着一丁点忧伤的心情等到了下午!”之后:“现在开始,他回来了,拿的是一条比先前那天更脏的抹布,让我哭笑不得:“我爸爸把妈妈……哎……”到这个地步我也不忍心再问,而眼睛却是在看窗外,你今天怎么了?这么无精打采的,昨天晚上干嘛去了。原本,我以为他也会很高兴,可他却目光呆滞,两臂无力的耷拉在身体两侧,我只好自己泡方便面吃。

他们吵架吵到了12点,身体往后一仰,要不是我及时扶住了他的腰,不停地打哈欠、叹气,于是,继续抹电扇。抹了这么久,抹布已经变得很脏了,我去洗抹布。

洗完以后我把抹布放在了抹布架上面,我扶凳子。他站上了凳子,仔细一看,眼睛下面还挂着两个大大的黑眼圈。

见他如此没有精神,不给我做饭,我忙问,他一个趔趄,老师宣布到,手在抹电扇,我便来到了赵刚身边。不巧的是,就在这时,叫赵刚帮我拿一下。

过了一会。看他这样,我焦急无比,又问他:“你到底怎么了?有什么事情连我都不能说么?又做大扫除,那他就要摔下椅子了,不是上个月才做了一遍的么?”我愁眉苦脸地说道。

可说归说,一副欲言又止的样子,望着西下的夕阳,全校做大扫除。”讲台上。

3. 有关在学校打扫卫生的作文

今天我的作业做完了,妈妈去单位值班,家里只有我和爸爸。我们都认为应该做些什么,经过商量一致认为搞家庭卫生。

首先,爸爸和我进行了分工,起初爸爸以大人的原因要求多干,我却毫不示弱,经过协商最后确定爸爸打扫厨房、大卧室、洗刷间和厕所;我负责书房、小卧室、客厅;阳台由我和爸爸共同打扫。

劳动比赛开始了。我们找好了自己的打扫工具(拖把、抹布、扫把),到自己的工地开始工作了。我首先对自己的卫生区域的家具等进行整理、用抹布擦去附着在上面的灰尘,用扫把地面清扫一遍,然后用拧干的拖把彻底拖擦。

不一会儿,只见头上冒着热气,脸上流着汗水的爸爸一边用力拖着一边里留意我,怕自己落在我的后面。这时的我口里喘着粗气,眼睛变模糊了,还不时地偷看着爸爸,也唯恐落在后面。

经过近一个小时的劳动,我们的家焕然一新。看到这些,我和爸爸朝对方伸书出了大拇指,舒心的笑了。

4. 写在学校大扫除的作文怎么写

2011年4月18日的早上,吕老师对我们说:“下午学校进行大扫除,请大家带擦布和水桶来”,我们争先恐后地说:“行!”

我回到了家里,问妈妈:“妈妈!家里有擦布吗?”妈妈说:“有啊,在阳台上呢”,我说:“哦!我知道了。”我找到擦布,洗了洗就去上学了。

我们同学到了学校,老师首先给我们分好工,有的擦窗户,有的擦墙壁,有的扫地,有的拖地……同学们干的热火朝天。我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也也擦不掉,它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈。”听了这句话,我好像增加了许多的信心,于是我把擦布沾了一点水,再擦那些黄点时,它们越来越淡了,它们好像在说:“别再擦我了,我还想在墙上再住一年呢!”我的信心越来越多,最后把那些黄点擦得干干净净。我的同学们也都尽心尽力地把自己负责的卫生区打扫得很干净。

通过这件事,我明白了做任何事情都要有信心,遇到困难不能够有一丝的放弃,要坚持不懈,胜利就在你的面前。

第二天早上,学校的广播说我们班在全校的卫生评比中得了一百分,我们班的同学们都非常兴奋。

5. 关于学校打扫卫生的作文,要600字

今天是我那组值日,中午,我们先把班上的凳子全部搭在桌子上,整整齐齐地并列放着。

然后,我们开工了,我最先拿起最大的那个扫帚,其余的人蜂拥而上把扫帚抢了个精光。组长用命令的口吻说:“同志们,我们先扫地,再洒水,最后拖地,知道了吗?”“知道了。”大家异口同声地回答。组长带了个好头,打扫也最积极,在他的带动下,大家干得十分起劲。大家正沉迷在搞劳动的欢乐之中时,突然有个同学说:“黄蜂来啦。”大家都拿起自己的书本打那黄蜂,终于大家把黄蜂打了下来,踩扁了。

现在应该去洒水了。我提起洒水桶,向四周洒水,我挥舞着洒水桶,心里欢快得很。

洒完了水,该拖地了,大家先把拖布浸湿,再把拖布抬起,然后,才开始拖地。刚一拖大家拖得非常起劲,后来,因为没有多少体力,而变慢起来,最后,咱们这组终于打扫完了卫生。

扫完地后,大家虽然很累,但累中有乐,通过劳动让教室一尘不染,这是我们最开心的地方。回家的路上,我们的心中充满着劳动的喜悦。

6. 在教室里打扫卫生的作文怎么写 400字

班里卫生原来很好,大家走进教室心情都很愉快,因为他们看到了干净的教室。

可最近,教室卫生变差了。一进班,垃圾遍地,桌椅一点也不整齐,值日生也没来。

这是为什么呢?于是,我们就开始了调查。 (调查) 我们观察了教室的卫生,还谈论了自己的想法。

每个座位上大约都有几片废纸,桌子里也有十来片,这些废纸都占了桌子的一大半。劳动工具也不整齐,垃圾箱里的纸屑也满了。

值日生来了也不着急打扫,其他同学看到垃圾就跟没看到似的。(分析) 1、有的小组扫地扫的很干净,教室里没有一片纸屑。

可有些小组的成员很懒,不想扫可能是这样吧!2、同学们也很重视卫生,能主动捡起垃圾。就是个别同学太懒,位上全是垃圾。

就是个别同学造成的吧!(结论) 1、同学们乱扔垃圾成了习惯。2、大家都想:地上已经脏了,再扔一点也没关系!3、仍在地上方便,总会有人打扫的。

4、拿书包时把垃圾带到了地上。5、同学们不自觉得把垃圾扔到地上。

6、有的同学闲着没事,把纸撕碎,随手扔在地上。(建议) 1、利用周会大力宣传环保知识,增强学生环保意识。

2、在班级制定相应的卫生制度,自己座位卫生自己负责。如果不合格,也受到相应的处罚。

对于主动捡起垃圾的同学给予适当的精神或物质奖励。3、每班设卫生监督员,帮助清洁教室卫生。

(宣言) 保护环境,人人有责。

7. 在学校打扫卫生作文180字

篇一:今天下午,我们班得了两个第一,我很高兴!我们正在打扫卫生的时候,崔琛叽叽喳喳的说我们班得了两个第一,还说老师让下去,我心里想还没打扫完卫生,我就和伊炳坤还有徐艺航留在教室里打扫卫生。

不一会我想到一个好主意,一个人先去看情况,两个人在教室。徐艺航说:“咱们一起去。”

我说:“那打扫卫生和门怎么办?” 徐艺航说:“我去。”我开门的时候她又说:“我去。”

我走楼梯的时候老师来了,我又回了教室,老师喊走的时候我还在扫,徐艺航都背上书包了。老师问她说:“那么快吗?” 艺航看见也去扫,扫着扫着她扫散了,被老师说了,真好玩。

【第二篇】:学校打扫卫生今天下午最后一节是劳动课,我和几个同学去办公室擦桌子,不看不知道,一看吓一跳,好脏呀,要擦的东西好多呀,有饮水机,桌子,椅子……本来是我擦五张桌子,另外一个同学擦四张的,可我把九张桌子全擦了。原来是那个同学为一张桌子上的一块胶布擦不掉而着急。

我告诉她要用水使劲擦,最后,我们一起使劲,终于把胶布擦掉了。回家后我很累,却很快乐,我知道了大人们的辛苦,以后,我要做一个爱劳动的孩子。

8. 打扫卫生作文怎么写

星期四,顾老师叫我们全班打扫教室,有的扫地,有的排桌子,有的擦讲台,每个人都忙着完成自己工作。

负责擦瓷砖的是薛文清。在她的带领下个个“精兵强将”开始出马,她经过了全副武装之后,带上“工具”,就开始了擦瓷砖。她拿到了一块抹布管它三七二十一,拿起抹布就擦, “哇哑哑!我要把你们扫除干净!”她士气大增的喊道。抹布从一块瓷砖移到另一块瓷砖,她的脚步也跟着慢慢移动,瓷砖当然也一块块亮了起来,白了起来。突然,她停住了脚步。呀,有一个脏东西粘在瓷砖上了,她毫不犹豫地拿起抹布用力一擦,可它像生了根似的一动也不动,好像在向她示威。可薛文清才不会被这么点困难难倒呢!俗话说得好:困难就像弹簧,你弱他就强,你强它就弱。她见抹布不行就用尺子来刮掉。一下,两下……终于它无处可藏了,乖乖地从上面下来了。瓷砖终于被她擦得更加美丽。它的脸又变得和以往一样笑眯眯的,好像在对她说:“谢谢你们。”看到一尘不染的瓷砖,我想现在的她肯定比吃蜜还甜。

最后,同学们个个都汗流浃背,但脸上都洋溢着幸福的微笑

放学了,同学们不慌不忙的背着书包回家。 有的同学在擦窗户,擦得一尘不染。有的在扫地,扫得干干净净。有的在摆桌子,桌子摆得整整齐齐。小明想:有这么多人扫轮的上我。小明转身就走,不料班长小红看见了。 小红连忙问:小明你干什么去?

小明说:“我要回家了。” 小红问:你怎么不打扫卫生? 小明说:“有这么多人打扫不用我了。” 小红说:“如果每个人都不打扫卫生,我们的教室会怎么样?” 小明惭愧地低下了头。 第二天,老师来了,非常满意,给他们竖了一个大拇指。

首先老师给我们分好了工,有的扫地,有的擦窗户。

劳动开始了,同学们热火朝天地干起来。我的任务是擦窗户,我提来满满的一桶水,再搬来一张桌子放在窗户边,然后我站在桌子上,手拿抹布擦起窗户来。同学看见我的样子,就说像一只猴子在摘桃子一样。为了把窗户擦洗干净,我把衣服弄湿了,我也顾不了这些,继续擦起来。看,我们的张老师也参加了劳动,她和同学们一起扫地,遇到有泥的地方,还用水冲,累得她满头大汗。有的同学还帮助别的同学打扫。最后我们终于完成了任务,把教室打扫得一尘不染。

老师看着干干净净的教室,直夸我们,我们听了十分高兴。

9. 作文校园打扫卫生的情景400字

记一次活动——打扫校园卫生在我们学校里规定每学期我们学校的每个班都要轮值打扫校园卫生一周。

这周轮到我们班了。今天我们将进行第一天的卫生打扫,下课铃响后,全班同学在老师的带领下,大家兴高采烈地来到操场集中。

学校要打扫的地方很多:操场、学校大门、办公厅、休息室,还有又脏又臭的厕所。这要清理起来可不是件容易的事。

可是同学 们还是兴致勃勃地参加了。 在操场集合后,老师就给同学们分工,大家争先恐后地拿起扫把和粪斗干了起来。

有的挥舞着大扫把一下一下地扫着散落的食物包装袋。有的粪斗把成堆的脏物装起来倒进垃圾桶里,有的拿着大铁锹把垃圾装到垃圾筐里,还有的抬垃圾筐倒垃圾。

看!那边有一个同学,他是负责扫学校门口的,他那小小的身子弯着腰,弓着腿,正在认真地打扫着。他是谁呢?原来是王杰同学,你别看他个子小,可是他的力气一点也不小,只见他的脸被太阳赛晒得像个大红苹果,牙咬得紧紧的,汗水顺着他的下巴往下掉,他的双手吃力的抓着扫把,他打扫地多么认真啊! 瞧!那边也有一个瘦小的身影在晃动。

原来是王铃同学。她正一手拿着粪斗,一手拿着扫把。

虽然她是个女同学,但是她干起活来比谁都勤劳。只见她左手拿着粪斗,右手紧紧握着扫把,用力地扫着垃圾,不一会儿,一粪斗垃圾就被她扫了起来,然后走到垃圾筐跟前,把垃圾倒进筐里。

转眼间,扫的扫,捡的捡,装的装,倒的倒,学校的四周被我们扫得一干二净。看一看,一尘不染,这里简直变了个样,同学们都笑了。

可是一看同学们,不仅手上脏乎乎的,而且身上沾满了污水、灰尘和细菌,但是大家没有一个叫苦喊累。因为我们大家都知道,只有不怕苦有毅力的人,才能成为建设祖国的人才。

10. 有关在学校打扫卫生不积极的作文

今天下午,我们班得了两个第一,我很高兴!我们正在打扫卫生的时候,崔琛叽叽喳喳的说我们班得了两个第一,还说老师让下去,我心里想还没打扫完卫生,我就和伊炳坤还有徐艺航留在教室里打扫卫生。

不一会我想到一个好主意,一个人先去看情况,两个人在教室。徐艺航说:“咱们一起去。”我说:“那打扫卫生和门怎么办?” 徐艺航说:“我去。”我开门的时候她又说:“我去。”我走楼梯的时候老师来了,我又回了教室,老师喊走的时候我还在扫,徐艺航都背上书包了。老师问她说:“那么快吗?” 艺航看见也去扫,扫着扫着她扫散了,被老师说了,真好玩。