巴西国旗的含义

晁兴邦qY
呈长方形,长与宽之比为10∶7。旗地为绿色,中间是一个黄色菱形,其四个顶点与旗边的距离均相等。菱形中间是一个蓝色天球仪,其上有一条拱形白带。绿、黄色是巴西的国色。绿色象征该国广阔的丛林,黄色代表丰富的矿藏和资源。天球仪上的拱形白带将球面分为上下两部分,下半部象征南半球星空,其上大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。白带上用葡萄牙文写着“秩序和进步”。
小冰521晖
他们回答的太专业了
青年公园与宝拉休兹
国旗绿、黄色是巴西的国色。
苹果绿泡泡
情感优质答主
情感类优质答主

巴西国旗,呈长方形,长与宽之比为10∶7。旗底为绿色,中间是一个黄色菱形。菱形的四个顶点与旗边的距离均相等。菱形中间是一个蓝色天球仪,其上有一条拱形白带。绿、黄色是巴西的国色。绿色象征该国广阔的丛林,黄色代表丰富的矿藏和资源。

天球仪上的拱形白带将球面分为上下两部分,下半部象征星空,其上大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。其蓝色是制定国旗时的首都天空颜色,后被称为“里约蓝”。白带上用葡萄牙语写着“秩序和进步”的横幅。
百度网友02d23887c
绿色 我想应该是亚马逊原始森林的意思吧
黄色 应该是该国各种各样的土著民族吧~~