图片上的这种蔬菜是什么?

这种蔬菜外形类似石榴... 这种蔬菜外形类似石榴 展开
xiangliuao2
佛手瓜
茉莉清茶控
佛手瓜
赤猫雪
佛手瓜
我知道我是女的
洋瓜。云南人口中的洋瓜,即洋丝瓜,又叫佛手瓜,又名隼人瓜、安南瓜、寿瓜等,属葫芦科特蔬菜品种。佛手瓜清脆多汁,味美可口,营养价值较高,既可做菜,又能当水果生吃。加上瓜形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。
特征特性
   佛手瓜
为多年生攀援性宿根草本植物(北方为一年生)。根为弦线状须根,侧根粗长,第2年后可形成肥大块根;茎为蔓性,长10m以上, 分枝性强,节上着生叶片和卷须;叶互生,叶片与卷须对生,叶片呈掌状五角形,叶全缘、绿色或深绿色;雌雄同株异花,异花传粉,虫媒花;果实梨形,有明显的纵沟5条,瓜顶有一条缝合线,果色为绿色至乳白色,单瓜重250~500g,果肉白色;种子扁平,纺锤形,无休眠期。喜温、耐热、不耐寒。生长适温为12~25℃,超过30℃生长受到抑制,极端高温为40℃,低于5℃会产生寒害;适于中等光强,耐荫;要求空气湿润;适于在土质肥沃和保肥保水力强的土壤上生长。
幽魂之风
答案: 1. 佛