图片上的这种蔬菜是什么?

这种蔬菜外形类似石榴... 这种蔬菜外形类似石榴 展开
百度网友1c6b6e8

是佛手瓜,又名隼人瓜、安南瓜、寿瓜等,属葫芦科特蔬菜品种。佛手瓜清脆多汁,味美可口,营养价值较高,既可做菜,又能当水果生吃。加上瓜形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。

主要用途:佛手瓜果实、嫩茎叶、卷须、地下块根均可做菜肴,是名符其实的无公害蔬菜。庞大茎蔓可作饲料;瓜蔓可作为强纤维 的来源,用来加工绳。果实含锌较高,对儿童的智力发育、男女不育症、尤其男性性功能衰退疗效明显,可缓解老年人视力衰退。生长20d的嫩瓜含钙比黄瓜、冬瓜和西葫芦高2倍多,含铁是南瓜的4倍、黄瓜的12倍,以白色或奶油色品种品质最佳。果型优美,适合庭园种植,可供观赏和遮荫绿化。

功效:佛手瓜在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。经常吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压之功能。据医学研究报道,锌对儿童智力发能影响较大,缺锌儿童智力低下,常食含锌较多的佛多瓜,可以提高智力。佛手瓜对男女因营养原因引起的不育症,尤其对男士性功能衰退有益。

洋香瓜原系台湾名产,因甜度高、口味香,素有“香瓜王”的美誉。简介洋香瓜原系台湾名产,因甜度高、口味香,素有“香瓜王”的美誉,该瓜瓜形洋香瓜椭圆,甘甜多汁,香气纯正,中心含糖高达 16 度。自一九九五年落户胡阳后,经过精心培育,品质更优良,种植规模连年扩大,品种发展到状元、蜜世界、女神、丰叶等 10 多个,种植模式也由早春种植发展到早春、秋延迟两季,年种植面积在 4000 亩以上,年产 1400 万公斤,产值达 11200 万元。早春洋香瓜、秋延迟香瓜分别在 3 月下旬和 10 月上旬上市,赶早补淡,四季不断,产品畅销北京、上海、无锡、南京等 10 多个国内大中城市。洋香瓜原系台湾名产,因甜度高、口味香,素有“香瓜王”的美誉,系哈密瓜品种。该瓜瓜形椭圆,果皮淡黄白色,高球形,网纹细美,外观秀丽,果肉纯白色,肉厚,肉质柔软细嫩,入口即化,汁水特别丰多,甘甜多汁,香气纯正。果重在1—1.5公斤之间,糖度常在14—16度之间,中心含糖高达 16 度。果硬耐贮运。现状自一九九五年落户胡阳后,经过精心培育,品质更优良,种植规模连年洋香瓜扩大,品种发展到状元、蜜世界、女神、丰叶等 10 多个,种植模式也由早春种植发展到早春、秋延迟两季,年种植面积在 4000 亩以上,年产 1400 万公斤,产值达 11200 万元。早春洋香瓜、秋延迟香瓜分别在 3 月下旬和 10 月上旬上市,赶早补淡,四季不断,产品畅销北京、上海、无锡、南京等 10 多个国内大中城市。好处消除浮肿、保持良好体型 。利尿、防止肾机能障碍、高血压红色蔬果—洋香瓜富含胡萝卜素,摄食后能在体内转化成维生素A,达到保洋香瓜护眼睛及抗细胞氧化压力的目的。研究还发现,多摄取胡萝卜素能抑制摄护腺癌发生。洋香瓜富含维生素A,吃富含维生素A的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,但高剂量的维生素A有毒,服用前最好请教医生。品种洋香瓜品种:状元台湾省农友种苗公司育成的厚皮甜瓜杂交一代种,该品种早熟,易结果,开花后40天左右成熟,成熟后果面呈金黄色,果实橄榄形,脐小,单瓜重1.5千克,果肉白色,靠腔部为淡橙色,可溶性固形物含量14%~16%,肉质细嫩,品质优良,果皮坚硬,不易裂果,但贮藏时间较长时有果肉发酵现象。本品种株形小,适于密植,低温下果实膨大良好,该品种在山东保护地内种植面积较大。洋香瓜品种:维多利亚江苏省农业科学院蔬菜研究所育成的厚皮甜瓜杂交一代种。早熟,优质,耐湿,抗病,植株生长势较强,叶色较浅,,坐果率高,坐果节位位于主蔓10~14节,自开花至果实成熟35天左右。果实正圆形,皮色金黄美观,果肉雪白,果肉厚度2.5厘米以上,香味浓郁,风味佳良,耐贮运。可溶性固形物含量14%以上,平均单瓜重1千克,单株坐瓜1.5个以上。适于南方多雨地区大、小棚覆盖栽培,每667平方米单产2000千克。
玛雅的忧郁狼
pong洋瓜。云南人口中的洋瓜,即洋丝瓜,又叫佛手瓜,又名隼人瓜、安南瓜、寿瓜等,属葫芦科特蔬菜品种。佛手瓜清脆多汁,味美可口,营养价值较高,既可做菜,又能当水果生吃。加上瓜形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。
南中语丝
佛手瓜。亦称合掌瓜,隼人瓜,安南瓜。俗称香洋瓜。属胡芦科植物。果实可生食,味清甜。也可作蔬菜。嫩时可炒,熘。老熟后可炖煮,也可腌酯。含维A,C较多。
56...0@qq.com
我们四川叫土儿瓜。清炒还不错。买的时候不要买大的。大的一般都老了,有一层果布在里面。选的时候用手掐一下,好可以红烧和清炖哦很容易熟,不易炖太久。味道还可以吧。千万不要选老的,个小点都没问题哦