如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

匿名用户

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

新知识新世界

如果不考虑工资,我想自己开家小店,卖一些精致的饰品。每个人内心都有自己的梦想吧,只是随着年龄的增长和生活的深入慢慢都被风化了,偶尔的那点痕迹可能因为某些时候的某些事情触动波澜,可能很少在内心掀起巨浪了。

第一点,这个问题问的就是很美好,美好到此时此刻我真的在想象如果不考虑工资自己可以去干啥,但是好像真的只是用来想想,不到几分钟就拍出脑海,因为对于我来说太不符合当下的实际,但是我还真的想象有那么一天。

第二点,实际生活中真的是有很多人是可以不需要考虑这个工资问题的,工作对于他们来说好像只是调剂生活而已,或者可以说是打发时间,所以他们所选择并从事的工作可能真的只是出发于兴趣爱好,或者是工作可以增长他们自身见闻之类的,没有什么硬性要求。

第三点,现实生活中有的人明明可以不需要考虑工资来选择工作了,可是总会有这样那样的原因促使他们继续工作,可能是家人的不赞同,也可能是有居安思危的意识,也或许是不想自己失去斗志等,都是为了更好的生活。

一千个人有一千个人的活法,工作也是相同的,我们为了工资工作也好,为了兴趣而工作也好,甚至只是单纯为了工作而工作也好,归根究底都是为了获得更自由快乐的人生,所以开心点就好,如果真的不开心那就想办法改变,如果真的改变不了的话,那就只能从不开心里创造开心了,一定可以的。

希望每个人都早日实现为了兴趣开心的工作

鬼鬼学剪辑

  • 1、如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢8小时工作,回家了陪陪孩子,家人一起唠叨各种,然后开心的过一天。

  • 请点击输入图片描述

2、体现幸福比金钱重要

其实幸福没有统一的标准,它就好像一道门槛儿,其高低与否完全取决于你自己,但有一点是共通的,那就是幸福只掌握在自己手中。幸福是一种体验,是一种感觉,看不见也摸不着。它沉淀在每个人的内心深处。

3、

  • 1、你拥有的,未必是别人羡慕的,你在羡慕别人这样,或许别人更羡慕你那样,风光的表象背后可能并不尽如人意,有时,眼见并不为实。

  • 2、活啊,你羡慕别人,别人羡慕你,痛苦谁也看不见。努力让自己变得更好,让痛苦变得更少!

  • 3你羡慕别人拥有的,可你却拥有别人所没有的。知足当下,就可以活得更快乐。

4、不要总拿自己跟别人比,你羡慕别人瘦,别人还羡慕你肠胃好。你羡慕别人有钱,别人却羡慕你没人找你借钱。

5、幸福都是在别人的眼里,你看我好我看你好,你羡慕我,我羡慕你。有遗憾的人生,不完美的生活,也就是生态上的均衡。但凡过于完美的事物一定是短暂的。所以说社会话是对的,知足常乐

财富取之有道n

现代社会工作讨生活太难了,365行哪个行业不辛苦,那个人能不付出努力去赚取那微薄的生活保障呢,已婚人士更是使出自己的全部力量去拼搏,努力为自己家庭的生活创造更好的生活环境。如果是不考虑工作和现实生活,我比较喜欢做一个健身教练。

健身

1、现代人的生活节奏越来越快,必须经常接触新事物、新知识。不然离开一年,再回来,这个城市会变得焕然一新,各种基础设施、建筑物、楼房都更新的比较快。每天的出行、工作、生活基本都比较活跃,且多样化。如果你找朋友吃饭,要是不提前预约,相信你找他的时候,肯定是有其他事情了。

2、现在的消费各个城市差异性已经在逐渐缩小了,当然要是高档消费品就不一样了。日常吃饭、旅游、出行等都没有那么大差异。汽车的发展真是太快了,现在已经在普及发展电动车,无人驾驶,各大车企都在争抢这块蛋糕,毕竟也是未来发展的大趋势。

3、生活环境,国家也在号召碳中和碳达峰,为人们的生活环境创造条件,才能享受生活。你想想未来,你出门手机定位,指示,车辆无人驾驶到你指定的位置,带你要去的目的地,回来也是同样的方式。手机设置好,家里的空调自动开启,做饭机开始做饭,到家就可以整理吃饭了。会不会感觉无所事事了,其实未来的发展就是这样的。

机器代替人工

有时候我也在想要是未来的生活,都是无人驾驶、产品自动化流水线生产、生活必需品小型无人机配送、吃饭点餐可以配餐或自己家智能做饭、在配个机器人女朋友,你说说,我们还能干啥呢?

宋习侠
科研类的工作,研究些高科技电子产品,航空产品.目前为了生存,只能写一些应用性很强的软件.
或者每天玩游戏,参加职业联赛也可以.目前为了生存只能写点游戏类的辅助工具或者写几个诗服让别人用.
不过我目前也还是挺喜欢自己从事的工作的,只是有时候接一些客户订单,那些领域自己不熟悉,或者自己不太喜欢的项目开发,写着也挺烦的.有时候接到一些自己喜欢的开发项目或者游戏类的开发,写的时候还是比较舒心的.
人其实完全可以去做自己喜欢的职业的,只是现在高考制度,家长观念,生存压力等等各种因素导致大家在选专业的时候没有根据兴趣来选,导致后续转型的时候比较困难.虽然隔行如隔山,但是如果坚持过几个月以上,以为你的浓厚兴趣和这方面的天赋,会让你很快上手,至少吃饭不成问题,而后你在常年的积累中会更加得心应手,比你目前不喜欢的工作做得要出色的多.
我大学学的机械,但是比较喜欢计算机,毕业后找计算机的工作,但是HR只开学历上的专业,比较死板,我为了生活先从事了3年的机械技术工作,后来无意中在卖山寨机赚了一小笔钱,开了小公司坚持了4年倒闭了,还欠了很多钱.做过4年老板再重新回到工厂做机械工程师心里别提多逆反了.虽然也吃不上饭当时,但是我坚持自学编程,都是看的网上的帖子和视频,以及有些热心网友的帮助等等,当然别人帮忙指点以后,如果自己开发的东西赚钱了,别忘了给人发个红包.然后就职业从事软件开发很多年了,不但还清了外债,生活的也比较惬意了.我在自学编程的第一年就做了不少项目,赚了些小钱,至少还债和生活问题解决了.刚学编程的时候,每有一点点进步和心得就特别激动,也发了几个经典的学习心得贴,网上稍有名气,很多人慕名来找我学习,还有几个C++用了10年的人来找我拜师学习.不过后来随着实战水平的提高,也没有刚学的时候那种发帖子的劲头了,现在让我发学习心得或者技术贴也不知道说点啥好了.
我这样说不代表每个人都要去学编程,只是我更适合做编程,我从小逻辑思维比较强,空间想象弱,所以高考报的机械是一个错误的选择,而后因为毕业闯荡上海为了生存必须找机械的工作,那些公司的HR我现在感觉都是文字录入机器,在选拔人的时候很机械,不能根据人的特点来选,只会看纸上那点东西.
其实有兴趣和悟性的人,哪怕在这个行业是个小白,哪怕他已经30,40了,但是只要有人稍微指点,他们会迅速上手,而且很快会比在这个行业从事多年的不感兴趣的人做的要好很多.
以上就是个人根据多年经历写的心得,希望对你能有所帮助.