如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

辉煌好汉888
如果不考虑工资,那也还要考虑职业技能。假设说如果你要做驾驶员,汽运驾驶员必须有驾驶证,空运驾驶员必须航空学校毕业,海运成员也必须持资格证。
如果想从事科技行业,做科研人员,那你必须在物理化学等领域有精通的地方。
如果从事商业,一个经商者必须有足够资本和商业知识。
如果想从事军事业,那一个人必须有充足军事知识。
如果想从事医疗业,那这人必须有医疗资格和水平。
如果想从事外文翻译类,那这人必须精通外语。
如果想从事政治行业,这人必须精通政治思维和人际社会关系。
如果想从事电脑IT类行业,这人必须有充足的网络IT类/编程类/软硬件类相关知识。
以此类推,如果想从事某种行业,那就必须拥有相关行业知识。
如果没有行业知识,那怎么办。
假设说一个人纯粹拥有充足体力的情况下,可以做重体力工作。
例:建筑工人,搬运工人,货物拣选工人。
那么一个人如果体力不足/体力不支的情况下应该如何从事职业呢。
只能挑选轻体力/脑力工作者的职业来做。
例如:收银员,协管员,服务员等。
所以,从事哪种职业,不能把“工资”当作唯一的衡量关键点,而是职业的技能,拥有技能才能拥有这个职业的可能性。而且你所说的工资和职业,只是出自于一个商业组织的“受雇佣者”的目的地而进行考虑。
因为工资这个交易结果,是衡量一个受到雇佣的人的工作的最终价值。而不是衡量一个人的所有价值。所以你这个观点只是位于商业机构的最下层成员的一个出发点。而一个商业组织的受基本机构或者基本成员,是基于一个基本固定的环节而制定的,即:
【雇佣者(创建者/组织者)——中层管理成员——(底层)受雇佣者的结构而形成。】
你的思维存在漏洞或者思维盲点的循环,而不能称之为一概全貌。
所以,从事何种职业,你自己看着办吧。
除非是发明家/创作型选手。可以不用从事上述所有职业。因为他们本身就是时代/人类文明世界的领头人/领跑人。将一个新的时代引入人类文明世界。
补充一下,现在人类在研究的几个顶尖领域里,我的确有几个梦想中计划想要去做。
1、人体DNA链碱基对秘密研究。人体DNA链中的碱基对不仅包括人的遗传信息,包括人的外貌特征,发色,瞳色等。还包括遗传病甚至是新陈代谢、最终影响人的寿命。多了我也不说了,我的研究方向和过程和某些来自USA的实验人员提出的方式有一些相似的思维源头。
2、Tesla coil。特斯拉线圈的无线真空导电无限制距离研究.其实我一直都觉得Tesla coil 特斯拉线圈根本不是停留在19世纪的某种玩具,而是很多人不会投入这台发电机到达使用的领域。具体的方法我也不想过多讨论,但是研究需要很多资金。我没有办法获得/筹集这些资金。所以我也没办法研究。
3、太空穿梭机的无限动力技术研究,现在的太空穿梭机仍然不可以太阳系内向其他星球进行往返双向航行,是因为太空穿梭机的燃料和发动机的传统运作方式不能够达到在太阳系往返的效果。如果有一种新型动力能源能够取代现代所使用的传统动力,则太空旅行则可能实现。而且如果速度能够提升至光速,太空穿梭机则可以离开太阳系,进入宇宙外部进行研究。
4、爱因斯坦狭隘时空相对论,现在位于欧洲法国的大型粒子对撞机的研究中心,其实设计的核心思想并不是研究粒子在高速撞击时,所观察到的新型粒子的观测和研究。这台机器的主旨在于狭隘时空相对论,但最多只能加速到光速的99.9%(个人回忆)。而不能将粒子加速到光速的100%,甚至超过光速,即便是100.01%。也完全无法实现时空相对论的真实实验研究。所以,时空学说的最大研究是目前大型粒子对撞机所不能完成的。
5、某种大气圈内飞行器的加速试验和改造。(最后一个保密)。
这5项梦想如果我能实现其中一个,我就算这一生都没有白活。如果能完成2个选项,很多人都会记住我的名字。如果5项都能完成,我是这个世界上的被所有人铭记的英雄和伟大的人。
“【如果你实在不知道从事哪些职业适合你的话,去58同城或者职友网。里面有职业和工资的详细介绍,很适合你这样需要资料的人。】”
匿名用户

有人说

最想成为深夜食堂的老板

有人说

最想走遍祖国的山川河流

成为一名职业的风光摄影师

有人说

最想安安静静地

成为一名图书馆管理员

那么你呢?

如果不考虑薪水,

最想从事什么样的工作?

如果不考虑薪水,我想去开书店。

在一所大学旁开一家书店。

书上都有标价,买书的自己取自己付钱就行,然后雇一个兼职大学生,每天整理一下书架,添一下新书。

我自己只要悠闲生活就行,养一只猫,在书店门口放一把椅子,晒着太阳,看着书,撸着猫,不亦快哉。

书店老板就是我的社会身份,闲暇时可以去学校和学生一起打打篮球,和退休教师一起下下围棋,和老外一起踢踢足球。

平时在书店举办一些读书活动,在知乎上水水回答,攒几个好友群,一起面基。

天天和书待在一起,腹有诗书气自华,也能慢慢变成一个更有趣,更有气质的人。

若我无需为金钱而烦恼,无需为地位而焦虑,我想读无数本书,想为文字而生。

匿名用户

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

职场云充电

不考虑工资,每个人想从事的是什么职业,恐怕每个人都有自己的答案,不过,我想,很多人的答案是一个方向的,那就是:从事自己喜欢的职业。

有个纪录片叫《凶猛动物》,讲述的是野生动物专家史蒂夫·巴克肖将前往圭亚那,墨西哥,纳米比亚,印度尼西亚,澳大利亚和南非六地进行六次史诗性的冒险,他每找到一个凶猛动物,都会及其激动和开心的说:好漂亮!,他也不止一次的说到,这是我最喜欢的一个工作,我从小就喜欢和这些猛兽打交道。可见,他正从事的,就是他最喜欢的职业。

对于我来讲,我从小在农村长大,喜欢乡村,喜欢丛林,不喜欢钢筋水泥般的高楼大厦,因此,如果不考虑工资,家庭,我想,我会从事野外的职业。

我特别喜欢《世外野人》里面的人的生存方式,选择一个小岛或者一个荒野,这个地方风景一定是很美的,建一个属于自己的小屋子。有路过的,远足的,心情好的,心情不好的人经过我这里,允许他们住一个星期,这一个星期里面,大家可以跟我一起在这个地方开开荒,种种地,钓钓鱼,聊聊天,散散心,随心所欲。一个星期后,他必须要走,因为我不希望人变得越来越多,每次的圈子不超过5个人。

这就是我最喜欢的职业,我没定义这个职业叫什么名次,就叫“听语者”如何呀,来我这的人当然要付给我一点费用了,费用大家来定吧。

百度网友3f74c68

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?