安卓程序安装过程中,apk包里的文件都解压到了手机里的哪些文件夹?

平时下载一个apk文件之后,都是放到手机里安装的。我发现,apk包里有lib和res等文件和文件夹,我想知道,安卓在安装过程中把这些文件都放到哪里去了?可不可以实现就是我... 平时下载一个apk文件之后,都是放到手机里安装的。我发现,apk包里有lib和res等文件和文件夹,我想知道,安卓在安装过程中把这些文件都放到哪里去了?可不可以实现就是我们自己在RE浏览器中直接把这些文件放到指定文件夹实现安装? 展开
好求知
以下内容只针对把软件安装在手机内存的情况。
  安装软件时系统会把整个apk文件复制到根目录/data/app中,然后会在根目录/data/data中建立该软件用的缓存文件夹和缓存文件,如书签、历史记录等文件。
  用Re管理器手动安装软件也是可以的,把apk文件直接复制到/data/app。但要改权限和用户组,改为和/data/app中其它软件一样的就行了。但有时系统不能及时在/data/data中建立该软件用的缓存文件夹和缓存文件,这时如果马上打开软件的话就会提示“×××程序在×××进程中意外停止,请重试”,这时一般重启手机就行了(系统自动在/data/data中建立该软件用的缓存文件夹和缓存文件)。
  把apk文件复制到根目录/system/app也是可以的,但同样要改权限和用户组,这样你安装的程序就会被系统识别为系统自带软件,恢复出厂设置后也不会被删除。
  如果你备份过根目录/data/data在某个软件用的缓存文件,卸载这个软件又重新安装后,你如果想用以前的记录,可以把那个缓存文件直接替换对应文件夹中的同名文件,但仍要改权限和用户组和被替换的文件的一样,所以不要整个缓存文件的文件夹都替换,因为那就要一个一个地改了,替换某个文件就行了。如果不改权限和用户组,软件就无法正常工作。
  总而言之,直接用文件管理器点击apk文件安装(调用系统自带的“打包安装程序”),比较方便。
浙江启扬智能科技有限公司
角督
安卓默认路径是内存或者SD卡,然后在这两个默认位置创建文件夹,如果按照LZ的意思一般是安装到系统盘里DATA里。。。有些需要数据包的直接放在Android 文件夹里。至于放在所谓的APP 那些人就别来误导人了 APP里面是系统包里的软件 你虽然可以放入进去 问题是启动的时候是要安装的 否则第一次刷机后那么长的待机时间 是装样子的?RES这些是资源文件夹,一般图标的UI和一些图片都放里面。LIB自己去百度吧。指定文件夹这个貌似不行。至于在RE浏览器直接放在指定文件夹里更不行了。否则第一次刷机也不会开机那么久的时间了,简单的说,类似windows里面写入注册表这类过程。
MIW2011
lib在system/lib 然后将软件包放在system/app中 将软件包和lib文件的权限改为第一列全选第二列选第一个。重启就可以了(某些软件无法实现如天天动听)。
gouwukuang999
最好是有91手机助手安装到TF卡里
谏桂兰占婉
关键是看你用什么软件下的,另一个办法就是把tf卡放到电脑中,搜索“
.bak”就都能找到了!