迪拜塔的介绍

帐号已注销
  你好,楼主,这里为你提供详细的介绍,希望可以帮到你。
  位于阿拉伯联合酋长国迪拜的“哈利法塔”(前称“迪拜塔”)。阿联酋当晚为高达828米的“迪拜塔”举行盛大落成典礼,并以阿联酋总统、阿布扎比酋长谢赫哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬的名字将其命名为“哈利法塔”。这座大楼公布的最终高度为828米(2716.5英尺),已被重新命名为“哈利法塔”(Burj Khalifa)。

参照高楼与都市住宅委员会 (Council on Tall BuildinGS and Urban Habitat) 设立的三大标准 -- “建筑物顶端高度”、“被使用的最高楼层高度”和“塔尖高度”,由艾马尔地产公司 (Emaar Properties)开发的“哈利法塔”是世界第一高楼。

该大楼比自2004年以来一直被誉为是世界最高建筑的台北101大楼还高320米。迪拜塔2004年宣布开工,耗资15亿。

艾马尔地产公司董事长 MohaMEd Alabbar 表示,这座大楼不但象征着阿拉伯世界的希望,也是人类成就的光辉典范。
  希望可以帮到您,感谢为你服务。
呦呦切克闹欧耶
哈利法塔在2009年1月17日高度达到了最终的828米。哈利法塔已经入选中国世界纪录协会世界最高建筑物。“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座著名建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。
追答
望采纳!
sunnyvyh
哈利法塔(Burj Khalifa Tower)(原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔)是韩国三星公司负责营造,位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋有162层,总高828米的摩天大楼。哈利法塔2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工,为当前世界第一高楼与人工构造物,造价达15亿美元。
金融小二索螺丝
世界第一高,奢华