安卓手机要刷第三方ROM都要先解锁和ROOT吗? HTC的官解和民间解有什么不同

安卓手机要刷第三方ROM都要先解锁和ROOT吗?HTC的官解和民间解有什么不同... 安卓手机要刷第三方ROM都要先解锁和ROOT吗? HTC的官解和民间解有什么不同 展开
廖昀迩du
需要解锁,不用root。刷第三方rom需要第三方的recovery,解锁后可以刷入第三方recovery。官方解锁好像只有HTC支持,解锁过程比较繁琐,支持的手机型号多,民间解锁操作相对简单,手机型号支持的少些。英语不好就别自己试了,可以花点钱去手机店解锁,费用50。相对于上千的手机多花这点钱不多,万一自己弄坏了,就不是这点钱了。
deniernate
官方的你不可以删除手机带的第三方软件,只是不断地为第三方软件升级

民间的ROOT后,你就可以删了自己不需要的第三方软件提升手机速度

我是没觉得他们有什么特别的区别,要说有就在ROOT这里
正义罗宾侠
需要root

民间的ROM一般都是基于官方的ROM
区别就是私人去掉了一些官方自带的程序,可能添加了自己认为不错的程序,也有的替换了资源,改变了界面的图标,还有的做了一个优化.
这个要看各各ROM的制作者是怎么想的了~
稳定性,还需要关注一下各个ROM作者的博客或是微博~
一般出了问题,他们也会再发新版本修正的.~ 不过你就需要频繁的升级ROM了