wmv是什么格式,最清晰的视频是不是用wmv格式?

虫虫爱教育

wmv全称是Windows Media Video,这是微软开发的一系列视频编解码和其相关的视频编码格式的统称,也是微软Windows媒体框架的一部分。最清晰的视频不是用wmv格式。

其实简单来说,wmv就是一种视频格式,是最被公认的视频压缩格式,WMV文件一般同时包含视频和音频部分。是大家平时经常使用的视频格式之一。

不过wmv还是存在很多问题的,由于微软本身的局限性,wmv的发展并不顺利,很多小伙伴对于wmv中的数字版权管理(DRM)系统比较反感,这需要微软官方去想办法解决了。

扩展资料:

对于已认证的在线存储、可移动媒体中心设备,WMV是一种强制的视频格式。微软带有Windows媒体播放器的Zune, Xbox 360, Windows Mobile等设备,以及各种未认证设备,都支持该格式。

WMV文件一般同时包含视频和音频部分。视频部分使用Windows Media Video编码,音频部分使用Windows Media Audio编码。WMV过去是微软Silverlight平台唯一支持的视频格式,但从其第三版开始也支持H.264编码格式了。

参考资料来源:百度百科-WMV

雀仔总受
WMV是微软推出的一种流媒体格式,它是在“同门”的ASF(Advanced Stream Format)格式升级延伸来得。在同等视频质量下,WMV格式的体积非常小,因此很适合在网上播放和传输。AVI文件将视频和音频封装在一个文件里,并且允许音频同步于视频播放。与DVD视频格式类似,AVI文件支持多视频流和音频流。

从摄像机导出的无任何压缩转换的原始素材最清晰,跟用什么格式无关。
只有当时拍出来的才是最本真的效果和颜色,只要经过转换,编码,压制的,多少都会与原本的信号有细微的改变的。

现在网络上流行的视频格式里面效果最好的应该是MKV格式的吧。其实决定清晰度的不是视频格式,因为那个是视频的外包装,效果好坏决定于编码方式对原视频信息能不能很好的还原,所以决定效果的是视频编码,现在最好的编码应该是H.264编码吧。你可以百度一下的。但是,有些时候旧时代的视屏格式(也就是封装,外包装)是为当时的编码而设计的,所以与新时代更好的编码不能用在一起,就出现了AVI普遍看起来不如MKV格式的清晰这样的现象。实质是因为AVI格式文件用的编码不如MKV格式文件用的编码。假如说啊,假如AVI的格式用的H264编码的话也不会比MKV的差多少...
但是你想啊,旧时代的车壳子,装现代的引擎会不太合适,但是理论上和现代的新车拥有同样的性能的!但实际上因为大小问题或者结构问题压根就装不进去,也就是AVI就用AVI的编码(具体什么编码名字忘了),MKV就用H264的编码。在这个情况下,MKV清晰度好于AVI的。
还有现在的f4v(不是flv哦)格式,和用H264编码的MP4格式清晰度也很不错。

参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/270354253.html

参考资料: http://baike.baidu.com/view/66019.htm

百度网友a999fae5f
现在都是RMVB