中国的信用卡在美国能不能用?

我的春天暖洋洋

首先;要看本人是不是使用的双币种信用卡。

如,招行双币种信用带有VASA标志的是可以在美国使用的,不过费用可能高于国内。

双币卡是近几年才在我国出现的一种银行卡,随着我们经济的不断发展,人民生活水平的不断改善,出国旅游和购物成为了很平常的事情,因此就形成了人们对于以外币结算的银行卡的广泛性需求。因此,国内的很多银行,相继与VISA(维萨),MasterCard(万事达)等国际银行卡组织合作,推出了具有人民币和美元结算功能的银行卡,在国内通过银联可以实现人民币结算,出国后可以在支持VISA或者MasterCard的商户和银行取款机消费和取现,并且以美元结算。

积特知识产权
格格狮子头
1、如果该商户有银联标识。可以告诉收银员使用银联网络结算,需要输入密码验证。和在国内刷卡消费是一样的。

2、Visa和MasterCard为信用卡国际组织,自己不发卡,由协议的成员机构——银行发行。
国内各大银行基本都加入了这两大组织。
国内各发卡行的信用卡都有人民币、美元双币种信用卡,你可以自由选择MasterCard或VISA两大国际组织的成员机构发行的信用卡。

从实际使用的角度讲,两者几乎没有什么区别。在境外几乎是可以刷Visa卡的地方就可以刷Mastercard卡。
到美州建议选Visa或American Express,
Mastercard在欧洲的使用更加广泛些。

3、回国后购汇还款需注意以下事项:
购汇额度仅限于外币账户欠款;
购汇还美金,必须携带本人有效身份证件、美元对帐单,在发卡城市柜台办理还款。

或者在到期还款日之前及时缴纳用于购汇所需的人民币,以避免产生利息和滞纳金,并提前向客服申请代客购汇。
叫我星爷
即使不是visa和万事达卡,银联的单币种信用卡也完全可以用。
百度网友bd87b15
VISA的可以,还有,这卡要支持,很多一卡多帐户,有些是按当天汇率折算的。
zzzafei
运通、威士卡、万事达这三种都可以,但银联就很难了