平板电脑突然没声音了为什么

匿名用户

苹果的平板没有声音了可能有多种情况,我们要分析清楚了之后,针对问题来解决

工具/原料

  • 苹果平板电脑

  • 方法/步骤

  • 检查系统声音

    首先你要检查是不是你把音量给调没了,方法有以下几种:

    1)按音量键,看看是不是把声音调到了最小

    2)看看设备有没有静音

    3)双击HOME键滑动滑块到右侧,看看是否音量调在了空位

    4)打开设置,检查声音设置和通知,看看都是否正常。

    确认了不是自己的疏忽关掉了声音,再进行下一步检查

  • 检查系统是否过热

    我自己遇得到过由于设备过热,往往边充电边使用设备,导致视频卡住然后没有声音的情况,处理的办法如下

    1)如果设备过热,请立即解除充电状态

    2)双击HOME键,关闭正在运行的所有程序

    3)等设备冷却,重新启动程序,看看是不是恢复了声音和图像

    很多次我由于边充电边使用设备导致了系统过热没有声音图像,这么解决的,千万注意不要边充电边使用了,非常危险

  • 检查是否卡机

    有时由于后台程序开得太多,卡机了,也会导致苹果平板不好使,出现卡机,卡图像,卡程序,运行缓慢,没有声音等现象。处理方法如下:

    1)首先不要强行关机(否则伤系统),缓一缓等不再卡的时候操作

    2)双击HOME键,关闭正在后台运行的所有程序

    3)全部关闭时,关机滑动滑块,完全关闭后,静止1-2分钟再开

    看看是否解决,如果还是没有声音,试试下一种可能

  • 检查设备是不是有外部物理阻碍

    我曾今有一次不小心把苹果平板掉到了水盆里,之后就没有声音和图像了,但是不要慌张试试以下办法:

    1)立即将设备捞出,如果是部分沾到水,立马擦干

    2)马上关机,不要犹豫

    3)那纸巾吸水,电吹风吹干,然后晾干12小时,再开就好了

    4)也有可能是装机导致的,摔过,撞过导致无声,关机再开试试看

    如果以上都尝试了或者没有发生以上情况,那么看看第五步

  • 恢复出场设置

    试过了上面的所有办法那么就只能试试看以下几步了

    1)打开设置,通用,然后看看是不是手势设置设错了

    2)没错的话看看恢复出厂设置有没有用

    3)最后要知道是不是越狱的,越狱坏的就麻烦了

    如果以上都不是,那么只能建议您送到苹果店去做深度检修了,希望能帮到您

    END

  • 注意事项

  • 越狱坏的苹果店不给修

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 检查平板是否处于无声模式;

  2. 待机画面调整音量上键,调整铃声音量(此操作也可退出只震动模式);

  3. 播放歌曲测试,是否有声音,如果有声音。说明扬声器并未损坏;

  4. 备份平板重要数据,恢复出厂设置,排除系统错误原因;

办公资源

电脑没声音了如何恢复呢?我们来看一下