什么是操作系统?它的基本功能是什么?

鼠标盘521
操作系统是管理电脑硬件与软件资源的程序,同时也是计算机系统的内核与基石。操作系统是控制其他程序运行,管理系统资源并为用户提供操作界面的系统软件的集合。操作系统身负诸如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统的型态非常多样,不同机器安装的OS可从简单到复杂,可从手机的嵌入式系统到超级电脑的大型操作系统。目前微机上常见的操作系统有DOS、OS/2、UNIX、XENIX、LINUX、Windows、Netware等。
辉寒烟酆尹
operationsystem的基本功能:operationsystem是计算机系统的资源管理者,其主要任务是管理并调度计算机系统资源的使用。包括:处理器管理存储管理设备管理文件管理用户接口
小萌萌10101
~