孩子暑假该怎么安排?

该如何安排好孩子的暑假生活呢?要没个计划,整天懒在家里吃冰棍看电视可不成啊,我孩子还小,刚上小学,只能我们家长来操心操心帮他做下暑假计划了,大家给点提议吧,谢谢!... 该如何安排好孩子的暑假生活呢?要没个计划,整天懒在家里吃冰棍看电视可不成啊,我孩子还小,刚上小学,只能我们家长来操心操心帮他做下暑假计划了,大家给点提议吧,谢谢! 展开
叮叮知我心
孩子的暑假安排其实可以很简单:有空就带出去旅游,亲近自然,开拓视野;平时就放在家里交给老人看,给孩子准备些益智玩具、书,惬意又不失有意义。反正酷暑天最好别逼孩子上什么培训班,没效果又遭罪,去年暑假我是领教过的。但后来在淘宝上给孩子买了台动脑机陪他,比死逼活逼他上培训班收获大多了!

这个益智玩具很了不起,专玩智力游戏,记忆力、逻辑力、速算、双语……种类多又有针对性,关键是很吸引孩子,我儿子特别爱玩当中的“单词贪吃蛇”,同样是贪吃蛇游戏,但这个是按单词拼写顺序贪吃,边玩边能把最难的拼写给记住,我儿子就是玩这个,学会的单词量比他上培训班还多!所以说兴趣是孩子的第一导师,一点没错!

还有锻炼逻辑力的游戏,太赞了!之前儿子数学不好,咱狂做练习题总还是那样,没想到多玩些逻辑类的智力游戏,反倒把数学玩好了。都说逻辑思维好的人学数理化溜,我觉得这些逻辑类智力游戏对孩子思维的促进还是很有帮助的。总之很高兴有这秘密武器陪儿子过暑假,他玩的开心学的又多,比正襟危坐在教师里受罪好多了,今年咱还这么过,给您个参考吧。
小扣柴兰
我觉得首先要安排好他的作业,每天做多少,做哪些,有计划,然后一定要带宝宝去旅行,让他多见识,也更亲密他和大人之间的关系。剩下的时间可以问问宝宝喜欢什么,愿意去学不,都随他。还有,让他多和邻居小朋友接触,同龄的孩子有更多共同的话题。
会玩才聪明
我家小子也是是一年级升二年级1、7月份因为有新东方的英语学习,不能出远门。就完成暑假作业,学游泳,参加社区活动。2、8月份准备带孩子去日照或烟台看海。3、利用暑假多读几本好书。4、每天傍晚可以跟小区好朋友玩,如滑板、自行车等。
qyanqyu
应该有个计划安排。完成必须的作业后好好带孩子玩玩

让他有个快乐的童年吧!不必纠结那些补习班,老一辈人谁上过补习班?!
伊索yisuo
创造条件激励孩子,积极参加社区活动和其他有益的社会实践、文体活动,还可带孩子参观一些家乡的景观,了解家乡的习俗和中国的传统文化。出去游玩时,需注意一些传染病,不要过度劳累;以记录、拍照等形式帮助幼儿丰富宝宝档案的暑期篇,开学后由孩子自己带到幼儿园与大家分享。
在此预祝孩子们度过一个愉快而有意义的假期!
台骊烃0R
我觉得首先要安排好他的作业,每天做多少,做哪些,有计划,然后一定要带宝宝去旅行,让他多见识,也更亲密他和大人之间的关系。剩下的时间可以问问宝宝喜欢什么,愿意去学不,都随他。还有,让他多和邻居小朋友接触,同龄的孩子有更多共同的话题。