求人物石雕比例 人物几头

88石雕石刻
你好融通石业专业制作人物雕塑,以人的头部作为一个基本单位,人体的正常高度是7.5~8个头高,如果以用面量来分,胳膊和头的用面量基本相同,腿部的用面量是头部的两倍或再多一点,躯干的用面量则比头部多一点。至于躯干的具体用面量,则可根据人物的肥瘦进行增减。
在人体各部位中,头部的比例最为重要。为了清楚地解说面人头部的比例。我这里把面人头部先简化为平面图再加以阐述。
一般来说,人物面部的比例是以“三停”、“五眼”来定位。所谓“三停”,是从发际到下巴划成三个相等的部分,即发际到眉毛为一停,眉毛到鼻尖是一停,鼻尖到下巴又是一停。而“五眼”则是以眼睛作基本单位进行定位。比如眼睛,在中停1/2处的横线上(小孩子的眼睛略微下移一点)。从正面看,面部最宽处为5个眼睛宽,双眼间的距离略小于1个眼宽。从侧面看五官,眼睛生于鼻子的2/3处,口裂线(上下嘴唇分界处)位于鼻尖到下巴的1/3处,而耳孔恰好和眼睛在一条线上。有了“三停”、“五眼”,面部五官的位置就很容易安排了。