tlc闪存的U盘的读写速度是多少

我有一个U盘用软件测是TLC类型的闪存,可是这个U盘的速度并不像网上说的那么慢,写的话在10M左右,读取在20M以上。我想知道TLC的U盘速度也能这么快吗?... 我有一个U盘用软件测是TLC类型的闪存,可是这个U盘的速度并不像网上说的那么慢,写的话在10M左右,读取在20M以上。我想知道TLC的U盘速度也能这么快吗? 展开
宛贤惠贯洁
现在U盘很多用的就是这种芯片了,比如低价位的大多都是采用这样的芯片的,而高价位的一般都是SLC的。也有部分U盘用MLC芯片,读去速度30M左右,写入16M左右,比TLC稍快,SLC是最快的,
u盘主要部分分为主控和闪存,主控,就是例如安国,群联,芯邦一类的方案,闪存,主要有英特尔,东芝,美光等等牌子,闪存有TLC,MLC,SLC等类型,SLC,是一个存贮单元存储一个字节,MLC 类型闪存,是一个存储单元存储2个字节,因此,在相同的晶圆情况下,可以剪切封装更多的FLASH,所以,SLC比MLC贵,而TLC一个存储单元存储的数据多余2个字节,所以,TLC更便宜,在专业上来说,TLC达到一定的读写次数,u盘就会出现数据丢失,u盘质量部稳定的情况,一般来说,很少有厂家做u盘用TLC,只有黑片厂家用TLC,目前主流是用MLC
福星星廉河
朋友,U盘的读写速度快,这是好事啊。人家都希望自己的U盘的速度快一些。当然了,U盘的读写速度跟你电脑的USB接口类型有关。一般来说USB接口的版本越高,速度就越快。
a6670110
TLC的U盘闪存好像没有这么快,你用的测试硬盘的工具测得吧,目前大部分便宜的主流U盘都是TLC的闪存
ruyuey
你说谎吧!TLC读写没这么快的