什么东西能促进骨头愈合,成长。

我姐姐脚骨头做了手术,现在骨头断了,中间一条裂缝,请问吃什么对骨头成长的快一点。愈合的好一点。水果呀,什么的,都是哪些。请详细解答。谢谢了~~~~~~~~最好是一般家常用... 我姐姐脚骨头做了手术,现在骨头断了,中间一条裂缝,请问吃什么对骨头成长的快一点。愈合的好一点。水果呀,什么的,都是哪些。请详细解答。谢谢了~~~~~~~~
最好是一般家常用的,比如吃的呀,可以不用药品,毕竟药品对身体有害,而且含量也不高。给点科学依据
chengqi0210
  影响骨折愈合的因素很多,而最根本的因素是骨折部位的血液供应,离开了充足的血液供应,任何营养及药物都等于零。而影响骨折端血液供应的主要有以下因素:1、骨折的解剖部位2、受伤当时及以后治疗时对骨膜滋养血管造成的损伤程度3、骨折周围软组织的损伤程度。假如一个人受伤时骨膜剥离、缺损,滋养血管完全断裂,周围肌肉软组织缺如,则其骨折复位再理想,固定再牢固,进食再多的营养品,服用再多的药物,其骨折也是无法愈合的。而一个上述结构都完好无损的年轻骨折患者,他无需服用任何药物及特殊营养品,只要其骨折断端得到充分固定并安心休养,骨折也是会很快愈合的。小腿中下三分之一处骨折之所以属于较难愈合的骨折部位,主要是由于其解剖特点:骨折时其断端的滋养血管极易受损,而其周围软组织不丰富(胫前即俗称的迎面骨部位几乎是皮包骨头)。因此骨折愈合的时间相对较长,平均要12到16周。明白了上述道理,营养和药物我就不再多谈了,因为其他医生已谈得很充分了。需要提醒你的是不要过于依赖所谓营养及药物的作用,对于欧美的骨折患者来说,他们没有我们那么多的所谓补品,也没有接骨的药物,看来他们是很不幸的,但他们的骨折愈合时间及骨折不愈合率,和我们这些幸运的人完全没有差别,甚至比我们要好,如何解释,相信每个人都有自己的判断。关于锻炼问题,目前不是主要的,而休养才是最主要的。可以扶双拐下地,患肢不负重行走;进行上肢及好腿的肌肉力量练习,患肢也可进行适度的肌力锻炼;卧位进行患肢踝及膝关节的主动屈伸锻炼,待拍片显示骨痂生长良好,再遵医嘱进行患肢负重行走(这大概要到骨折术后三个月之后了)。至于从开始负重到象正常人一样行走需要的时间则因人的锻炼刻苦程度、耐受力等因素而异,骨折X线证实愈合良好的年轻病人,负重行走一月就与常人无异。
  通常一个为了促进骨折愈合 ,骨折病人的饮食可以根据骨折愈合的早、中、晚三个阶段 ,根据病情的发展 ,配以不同的食物 ,以促进血肿吸收或骨痂生成。 早期 ( 1— 2周 ) 受伤部位瘀血肿胀 ,经络不通 ,气血阻滞 ,此期治疗以活血化瘀 ,行气消散为主。中医认为 ,瘀不去则骨不能生”、瘀去新骨生”。可见 ,消肿散瘀为骨折愈合之首要。饮食原则上以清淡为主 ,如蔬菜、蛋类、豆制品、水果、鱼汤、瘦肉等 ,忌食酸辣、燥热、油腻 ,尤不可过早食用肥腻滋补之品 ,如骨头汤、肥鸡、炖水鱼等 ,否则瘀血积滞 ,难以消散 ,会拖延病程 ,使骨痂生长迟缓 ,影响日后关节功能的恢复。在此阶段 ,食疗可用三七 10克 ,当归10克 ,肉鸽 1只 ,共炖熟烂 ,汤肉并进 ,每日 1次 ,连续 7— 10天。 中期 ( 2- 4周 ) 瘀肿大部分吸收 ,此期治疗以和营止痛、祛瘀生新、接骨续筋为主。饮食上由清淡转为补充高营养 ,以满足骨痂生长的需要 ,可在初期的食谱上加以骨头汤、田七煲鸡、动物肝脏之类 ,以补给更多的维生素 a、 d、钙及蛋白质。食疗可用当归 10克 ,骨碎补 15克 ,续断 10克 ,新鲜猪排或牛排骨 250克 ,炖煮 1小时以上 ,汤肉共进,连用 2周。 后期 ( 5周以上 ) 受伤 5周以后 ,骨折部瘀肿基本吸收 ,已经开始有骨痂生长 ,此为骨折后期。治疗宜补 ,通过补益肝肾、气血 ,以促进更牢固的骨痂生成 ,以及舒筋活络 ,使骨折部的邻近关节能自由灵活运动 ,恢复往日的功能。饮食上可以解除禁忌 ,食谱可再配以老母鸡汤、猪骨汤、羊骨汤、炖水鱼等 ,能饮酒者可选用杜仲骨碎补酒、鸡血藤酒、虎骨木瓜酒等。食疗可用枸杞子 10克 ,骨碎补 15克 ,续断 10克 ,苡米 50克。将骨碎补与续断先煎去渣 ,再加入另 2味同煮粥进食。每日 1次 , 7天为 1疗程 ,每 1疗程后间隔 3— 5天 ,共用 3— 4个疗程。

  祝你早日康复!
sasasa_999
牛奶煮鸡蛋(刚手术后一段时间里勿食影响愈合过后可取)

田七鸡肉(不能过量 但很有效助骨长骨)

猪骨清汤(火2小时以上)

鸡壳汤(1小时)

菠菜 苹果 (铁对伤口 骨血好 骨伤口自然好得快)

在这里你得清楚你自己身体所能受的饮食属性 千万不得莽试
“能受补受热”的给你几个对你有效的食疗健体方
汤水:
(杞子 淮山 红枣 水鱼)
(党参 元肉 红枣 牛辗肉)
(阿胶或黑枣 黑糖 牛肉)
(大雄参 杞子 淮山 乌鸡 瘦肉)

“如果不能受热受补,清润健体”
(冰片糖 黑枣 去壳鸡蛋)
(雪梨 冰糖 瘦肉)
(黑糖 苹果 雪梨 猪骨)
(红萝卜 铃薯 玉米 马蹄 蜜枣 猪骨猪肉)
(葱花 姜片 鸡肉)

饮食暂到这里,如果有什么不明白做法以及需要更多帮助或指导的可消息联我。
匿名用户
骨折的饮食
早期:饮食配合原则上以清淡为主,如蔬菜、蛋类、豆制品、水果、鱼汤、瘦肉等;
中期:骨头汤、田七煲鸡、动物肝脏; 后期:老母鸡汤、猪骨汤、羊骨汤、鹿筋汤、炖水鱼等,能饮酒者可选用杜仲骨碎补酒、鸡血藤酒、虎骨木瓜酒等。
宜多吃蔬菜、蛋白质和富有维生素的饮食,可防止骨质疏松的发生和发展。骨折早期饮食宜清淡,以利于祛瘀消肿;后期应偏味重,选择合适的饮食调补肝肾,有利于骨折的愈合和功能的恢复;
中医保守建议外用“苗布衣膏”,方内融合地道野生药材之精华,独特秘制组方,直接敷贴于患处,通过药力渗透入皮肤,内传经络、脏腑,快速起到温经通脉,活血化瘀,消肿止痛,强筋健骨等作用,刺激神经末梢,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛之目的。
美唐运康特膳
要多吃含有钙、蛋白质、维生素D、镁、钾、维生素K、维生素B12,这七种营养成分的食物,不仅可以促使骨骼的恢复,更有利于骨骼的健康成长,。必要时我们也可以吃一些特殊膳食,这些膳食含有骨骼修复所需的所有营养,只需要吃一种就可以全方位补充营养。
pingchang居士
吃黄瓜籽粉,千万喝骨头汤,那样对骨骼的愈合反而会起到反作用.这是长期以来老百姓对补钙的一个误区,动物的骨头都已经长成了,里面含的钙是不会溶解在水里的,动物的钙不通过加工人体是 吸收不了的