explore的名词形式是什么啊,为什么explosion是爆炸的意思?

zhenggl1952

explore的名词形式是exploration

explode(及物动词 意思是 使爆炸;使爆发;使突发)的名词形式才是explosion(意思是爆炸)

explore

英 [ɪk'splɔː; ek-]  美 [ɪk'splɔr]

vt. 探索;探测;探险

vi. 探索;探测;探险

短语

Explore Summarize 探索 ; 探索摘要 ; 摘要

Explore Singapore 新加坡地铁地图 ; 新加坡地铁

probe explore 探察 ; 探测

例句

I just wanted to explore on my own.

我只是想独自考察一下。

扩展资料

explore的近义词

1、detect

英 [dɪ'tekt]  美 [dɪ'tɛkt]

vt. 察觉;发现;探测

短语

Face detect 人脸检测 ; 人脸识别 ; 面对检测

feel detect 感觉 ; 察觉

Detect Hidden 侦测隐藏 ; 也可以将侦测隐形

2、probe into

探究,探索

短语

Probe Deeply Into 深入调查

probe aeeply into 深入调查

probe further into 进一步探讨

帐号已注销

名词是exploration,意思是探测,探险,考察,探究。过去式是explored。过去分词是explored。 现在分词是exploring。第三人称单数是explores。

词源解说:

16世纪80年代进入英语,直接源自古典拉丁语的resilire,意为调查,搜索;最初源自此语的exporare:ex (出来) + plorare (叫喊),意为打猎用语,大声叫喊将猎物赶出来。

词根词缀:

1、plor= to cry, to weep 喊, 哭。deplorev. 悲叹,de 加强 + plor 喊,哭 + e → 使劲哭喊 → 悲叹。

2、deplorableadj. 可悲的,de 加强 + plor 喊,哭 + able 可…的 → 可悲的,explorev. 探索。

3、ex 出 + plor 喊,哭 + e → 喊出来 → 探索〔奥秘〕,explorationn. 探索,ex 出 + plor 喊,哭 + ation 行为,过程,状态,结果 → 探索。

4、implorev. 恳求,im 进入 + plor 喊,哭 + e → 又哭又喊 → 恳求。

explosion:

1、[英][ɪkˈspləʊʒn],[美][ɪkˈsploʊʒn]

2、爆炸,炸裂; 爆发; 扩张,激增; (感情,尤指愤怒的)突然爆发。复数:explosions

例句:

1、Just over an hour later, at 3:36, the massive explosion shook the site.
在一个小时后的3点36分,氢气大爆炸震动了废墟中的核电站

2、He wanted to be ready for an explosion of demand when the economy turnedaround.
他希望为经济好转时的需求爆发做好准备。

扩展资料:

一、单词变形

1、过去式: explored ,过去分词: explored ,现在分词: exploring ,第三人称单数: explores

二、单词用法

v、 (动词):

1、explore的基本意思是“考察”“勘探”,常引申表示“探究”“研究”。

2、explore是及物动词,跟简单宾语。

Gilkies
explore的名词形式是exploration
explode(及物动词 意思是 使爆炸;使爆发;使突发)的名词形式才是explosion(意思是 爆炸)
而explosive 可做形容词 意思是 爆炸(性)的;爆发性的 做名词指 爆炸物,炸药。
希望不要混淆~! 也希望我能帮到你。

我是Gilkies,来自外语达人小联盟 欢迎追问
匿名用户
explore vt. 1. 探测;探勘;在...探险 2. 探究,探索

explorer n.探险家;勘探者

explosion n.爆发;爆炸,炸裂

explosion就是爆炸的意思,这个是没有为什么的