天正标注毫米为单位怎么突然改为以米为单位,如何改回去 10

柔情西瓜啊

分析如下:

1、cad默认的尺寸标注标准单位是毫米。

2、输入快捷键D。

3、点击修改命令。

4、选择主单位命令。

5、将比例更改为0.001,可以为了区分添加后缀M。

6、完成后点击关闭,将此标注样式置为当前。

7、可以看到原来的mm单位更改了M。

扩展资料

1、天正软件是1994年成立的高新技术企业。二十多年来,天正公司一直以诚心实意为建筑设计者提供 实用高效的设计工具为理念。应用先进的计算机技术,研发了以天正建筑为龙头的包括暖通、给排水、电气、结构、日照、市政道路、市政管线、节能、造价等专业的 建筑CAD系列软件。

2、如今,用户遍及全国的天正软件已成为建筑设计实际的绘图标准,为我国建筑设计行业计算机应用水平的提高以及设计生产率的提高做出了卓越的贡献。

3、产品战略

(1)开发以天正自定义对象技术为基础的工程设计软件。

(2)开发基于工具集思想的新一代天正建筑CAD软件。

(3)提供以天正建筑为核心的可协同作业的工程设计解决方案。

参考资料:百度百科-天正软件

帐号已注销

1、cad默认的尺寸标注标准单位是毫米。

2、输入快捷键D。

3、点击修改命令。

4、选择主单位命令。

5、将比例更改为0.001,可以为了区分添加后缀M。

6、完成后点击关闭,将此标注样式置为当前。

7、可以看到原来的mm单位更改了M。

扩展资料

计算机辅助设计(Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。

在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计做出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作

CAD基本技术:主要包括交互技术、图形变换技术、曲面造型和实体造型技术等。

在计算机辅助设计中,交互技术是必不可少的。交互式CAD系统, 指用户在使用计算机系统进行设计时,人和机器可以及时地交换信息。采用交互式系统,人们可以边构思 、边打样、边修改,随时可从图形终端屏幕上看到每一步操作的显示结果,非常直观。

图形变换的主要功能是把用户坐标系和图形输出设备的坐标系联系起来;对图形作平移、旋转、缩放、透视变换 ;通过矩阵运算来实现图形变换。

计算机设计自动化计算机自身的CAD,旨在实现计算机自身设计和研制过程的自动化或半自动化。研究内容包括功能设计自动化和组装设计自动化,涉及计算机硬件描述语言、系统级模拟、自动逻辑综合、逻辑模拟、微程序设计自动化、自动逻辑划分、自动布局布线,以及相应的交互图形系统和工程数据库系统。集成电路CAD有时也列入计算机设计自动化的范围。

参考资料:百度百科CAD

园林植物手册

可以参照下述措施进行改回去:

1、在“格式”中选“标注样式”;

2、在“标注样式”选你使用的样式并点击“修改”;

3、在弹出的修改界面中选择“主单位”,有不同的单位,包括米、毫米和厘米等;

4、在主单位”界面中将测量量单位比例因子设为0.001(针对你绘图的尺寸单位为毫米,若是厘米则比例因子设为0.01),点确定退出修改;

5、退出到标注样式管理器中将你刚修改的样式设置为当前。完成设置后,你逐点标注时直接出来就是以米为单位的标注了。

扩展资料:

标注工具是创建标注角度的工具,使用方法是内容框中输入汉语。

参考资料来源:百度百科-标注工具

阿卟嘟啦啦
在左边天正工具栏里第一个设置里的天正选项,点开以后右上方有单位转换字样,有一个按钮点显示绘图单位和标注单位。这点开后都选择mm。这个是修改天正单位。要是单位是毫米出来的仍然不对,就进行全图缩放。放大1000倍或者缩小1000倍。切记缩放原始点在0,0的位置。也可以用这样的方式。输入sc,然后空格,输入“all”,“空格”,“空格”,“0,0,0”,回车,提示输入比例因子,输入:1000然后回车。
ylw000sky
点击坐标标注,再输入s ,设置为M----M