每次打开CAD图时,都会生成acaddoc.lsp、acad.fas这两个文件,如何彻底删除呀

榴莲泡芙小蛋糕

每次打开CAD图时,都会生成acaddoc.lsp、acad.fas这两个文件是因为电脑中了CAD病毒,具体删除步骤如下

1、先打开一个文件来看看,自动生成的acaddoc.lsp脚本文件

2、网上下载一个【筑原CAD病毒专杀】软件并解压

3、运行【筑原CAD病毒专杀】,开始扫描。软件会对电脑进行全盘扫描,发现病毒后会自己清除

4、等待软件扫描完并清除病毒后,关闭软件

5、再回到原来CAD文件夹中打开一个CAD文件,就不会再生成acaddoc.lsp文件了,acad.fas文件的删除方法也可用此步骤

百度网友7d289ae254
1、查找 C:\Documents and Settings\(你的计算机登录名)\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\chs\support文件夹, support文件目录下的 acaddoc.lsp不能删除,双击打开(打开方式默认为记事本) 将里面的内容清空,然后保存,设置为只读。如果support文件下没有acaddoc.lsp文件,可以跳过此步。
注:support上级文件夹CAD2007版本为R17,CAD2002和2004版本为R16。

2、打开我的电脑,“工具”--“文件夹选项”--“查看”中,勾选“显示全部文件和文件夹”。利用系统查找功能,查找acaddoc.lsp,将其删除,把隐藏的也搜索出来删除。

3、查找acadapq.lsp删除,实践中此步可跳过。

4、在同样的support目录下有一个acad.mnl 文件,将加载acadapq.lsp的句子删除。具体做如下:
①双击打开(系统自动默认记事本)
②将下面内容之后的东西删除
%L vw.U1]5y%{
;;; This file is loaded automatically following the menu ACAD. (注意这句不要删除,删除这句以后的内容)
一般是silent load。。。 就是加载 acaddoc acadapq 病毒的命令的 删掉它 然后保存文件。
楼主,你抓紧按这种方式试试。如果可以解决记得入选为最佳答案。
hmq0215
2个方法,第一是用杀毒工具就可以了,第二种是把CAD先卸载,然后用电脑查找ACAD的文件,全部删除,查找2次,确认删除完毕后,再次安装CAD就没有,下次打开文件的时候先注意有没有这2个文件,否则又要有了~
追问
一个文件中多个CAD图,打开其中一个会自动生成acad.fas,acaddoc.lsp两个文件,是正常的吗?
追答
不正常,有病毒
或者是
1.复制文件“CAD病毒清除(根目录下运行).bat”到C盘根目录下,双击运行,会自动清除所有acaddoc.lsp,acad.fas,lcm.fas文件。acad.fas,lcm.fas它对电脑的危害性很小!删除即可。
2.将文件acaddoc_bak.lsp,改名为acaddoc.lsp复制到以下目录:
C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Autodesk\AutoCAD Cad版本号\R16\chs\Support

(删除的文件可以在弹出的界面显示,可以根据显示将上处位置进行复制)

注:此方法只能清除所种的病毒,并不能预防。预防的方法为:不能打开网络上中病毒电脑上的Cad文件,要不病毒文件会感染本机。不可以打开移动设备内存在acaddoc.lsp文件的Cad文件。也会感染。病毒:预防为主,杀毒为辅
百度网友2e9cce7
我之前也在网上搜了一堆,太复杂不会用,筑原cad专杀,我用这个杀毒完全清除了,网上下一个就行。
yinchenbin123
cad病毒专杀工具
重装CAD
追问
一个文件中多个CAD图,打开其中一个会自动生成acad.fas,acaddoc.lsp两个文件,是正常的吗?
再打第二个就不会了,想问下是不是都是这样
追答
http://zhidao.baidu.com/question/552032129?&oldq=1
不正常。 因为 正常的是不会生成的