手机进水后黑屏但是能开机操作是什么原因?

我的是小米note2手机,掉进水了,刚开始甩出好多水但是手机还能用我也就没管它,过了会直接黑屏了我就把手机拆了发现里面有水珠我就把所有零件全卸下来搽干了然后装完后开机发现... 我的是小米note2手机,掉进水了,刚开始甩出好多水但是手机还能用我也就没管它,过了会直接黑屏了 我就把手机拆了发现里面有水珠我就把所有零件全卸下来搽干了 然后装完后开机发现还是黑屏 这是不是屏幕烧坏了?手机触屏还能用 因为我设置了触摸震动 有反应也能操作 我试了一下可以解锁 操作正常 但就是屏幕是黑的没显示是什么原因啊?不换屏幕总成能修复吗? 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
nregretd
若您的手机进水/进液,建议您不要尝试开机,防止因机器内部短路,而损坏内部元器件(若机器电池可拆卸,建议将电池取出)。建议您携带机器到当地的三星售后服务中心,由工程师帮您检测,具体费用以服务中心检测结果为准。
追问
手机已经干了,主板我都拆下来吹干了,手机触屏有反应能操作就是黑屏亮不了
nuli2000

手机进水之后要立即拆后盖,拆电池这个非常重要!然后再拆手机卡,拆存储卡。
然后马上把外表面的水分弄干,如果自己可以拆机的话,可以拆开用吹风机吹一下,要保证主板、屏幕上表面完全没有水分,吹时要距离远些,不要单对着一个地方吹。
这时应该把电热毯打开,手机屏幕向下放在电热毯上(无电池),上面再盖上被子烘个一晚上后就可以开机试试了!
如果你实在是不会拆,你也可以直接放在电热毯上烘一晚!
(夏天直接使用黑布多包裹几层后用太阳来晒一天,不能直接晒)
如果上述办法无效,那只能送维修店维修了!