魔方公式那些字母是什么意思?

就像Ra啊什么的。FBUDLR或者加'加2我都认识。越详细越好。... 就像Ra啊什么的。FBUDLR或者加'加2我都认识。越详细越好。 展开
南山忆WHA

其实字母的意思你在百度里随便找都能找得到,没必要提问。公式我推荐魔方小站的(比较全)。

X是整个魔方以R的方向转动;X'是整个魔方以R’的方向转动;Y是整个魔方以U的方向转动;Y’是整个魔方以U‘的方向转动;Z是整个魔方以F的方向转动;Z’是整个魔方以F‘的方向转动;下划线是用左手食指转动;不过只要适合自己就好;

小括号是手法(也就是这些动作连在一起,一气呵成地做,比较连贯);(lU'R)D2(R'UR)D2R2意思是(左边两层顺时针,上面一层逆时针,右边一层顺时针)下面一层180度旋转(右边一层逆时针,上面一层顺时针,右边一层顺时针)下面两层180度旋转,右边一层180度旋转。像U R FD L B的大写是一层的意思,小写像u r f d l b是两层一起转的意思。

魔方最需要的就是耐心了,是个正常人的,最后都可以成为魔方高手,刚开始记住公式,记公式时可以用一些联想法,比如哪些情况相似的放在一起记,以后转多了,就可以下意识的记住了(就是指肌肉记忆)有时会忘记的,也需要反复地复习。像我的记忆力并不好,但就是每天记忆一点,最好把网上的公式打印出来,方便携带,没事就把魔方公式拿出来记记。

祝你成功!

吉珈蓝纳0Gs

U.R.F.D.L.B这六个字母分别代表上层,右层,前层,底层,左层,后层作顺序时针90度转,如果带有一撇就是逆时针九十度转,字母后面带有2就是转一百八十度,顺时针转一百八十度与逆时针转一百八十度转一样……

扩展资料:

魔方,

英文名为Rubik's Cube,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。魔方是一项手部极限运动。

台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰。

魔方(Rubik's Cube)狭义上指三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2018年5月三阶魔方官方世界纪录是由来自澳大利亚的Feliks Zemdegs保持的4.22秒(单次)。

而从广义上看,魔方可以指各类可以通过转动打乱和复原的几何体。

魔方与华容道、独立钻石棋一起被国外智力专家并称为智力游戏界的三大不可思议,而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。

泉无月
Ra其实和我们常用的r是一个道理。就是同时转动两层。比如Ra就是同时顺时针转右边的两层九十度。见得比较多的还是r
追问
那、那Rs之类的呢?
但奕莱阔
U.R.F.D.L.B这六个字母分别代表上层,右层,前层,底层,左层,后层作顺序时针90度转,如果带有一撇就是逆时针九十度转,字母后面带有2就是转一百八十度,顺时针转一百八十度与逆时针转一百八十度转一样……
娱情娱理吧

X是整个魔方以R的方向转动;X'是整个魔方以R'的方向转动;Y是整个魔方以U的方向转动;Y'是整个魔方以U'的方向转动;Z是整个魔方以F的方向转动;Z'是整个魔方以F'的方向转动;下划线是用左手食指转动