笔记本电脑开机后桌面黑屏怎么办

我的笔记本电脑开机以后经过欢迎页面,桌面就是黑屏,只能看到鼠标但是可以用安全模式进入并正常操作,用正常模式就不行,这样的问题要怎么解决捏... 我的笔记本电脑开机以后经过欢迎页面,桌面就是黑屏,只能看到鼠标 但是可以用安全模式进入并正常操作,用正常模式就不行,
这样的问题要怎么解决捏
Oc注定不平凡
是开机就 黑屏 还是开机进入系统在黑屏? 如果开机就黑屏
你先看看黑屏时是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字)
如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。
如果是真黑屏了,基本就是显卡芯片虚焊了。你可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了
如果开机进入系统黑屏 就重装 一下系统
酸柠檬嘿

1、可以先重启电脑,看是否恢复正常。

2、如依旧黑屏,可同时按下Ctrl、Alt、Delete键,打开任务管理器。

3、先点击“应用程序”,再点击“新任务”。

4、在弹出的窗口中输入“explorer”,然后点击确定即可恢复正常。

扩展资料:

保养:

散热(Thermal Dissipation)

1、一般而言,笔记本电脑制造厂商将透过风扇﹑散热导管(Heat Pipe)﹑大型散热片﹑散热孔等方式来降低使用中所产生的高温。

2、为节省电力并避免噪音,笔记本电脑的风扇并非一直运转的,而是CPU到达一定温度时,风扇才会启动。

3、 将笔记本电脑放置在柔软的物品上,如:床上﹑沙发上,有可能会堵住散热孔而影响散热效果进而降低运作效能,甚至死机。

5、 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。

廖菀柳折盈
一、开机直接黑屏:
首先看看你的显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开;
其次看看你的主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很清脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,那就要考虑看你的显卡是不是出为题了,如果是连续的‘嘀嘀嘀’声,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机;
如果还是黑屏,那就要看看你的CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修吧。
二、win7开机黑屏,但能看到鼠标
1.同时按下键盘Ctrl+Alt+Del(当然在此步骤前,首先要保证电脑连上了键盘),在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”,
用鼠标点击左上角菜单“文件”-“新建任务”,如下图:
在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”,如下图
这是就系统的桌面就正常显示了,这就完成了第一步,按下面步骤彻底解决。
2.点击屏幕左下角的“开始”按钮,在文本框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表,如下图:
依次展开注册表选项:
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon
,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应
的选项,依次方法找到Winlogon项).如下图:
找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到
”Shell”
项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,如下图:
在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表,如下图:
至此,该问题应能完全解决,另外,该问题是由于中病毒导致,请对电脑进行查毒。
如果此办法不能解决,没有其他更好的办法了,建议重装系统
北京交达维修
如果开机后屏幕一直没有显示,这个跟系统无关是硬件的问题,多是显卡问题。如果开机屏幕有显示,只是进系统过程中黑屏,的这个先重装系统,还一样就是显卡芯片的问题了。
笔记本硬件问题互助,在线咨询不必客气。
卢戈爸爸
各位心急的朋友们好,按下面的操作可以解决这个问题:
先关机,然后拔掉网线、音响和鼠标等一切插入电脑接口的物件,最好把电池拆下再重装最好,再开机就行了。我试过很多次了,很管用