马来西亚柔佛州峇株巴辖介绍

介绍马来西亚柔佛州峇株巴辖各街道名称... 介绍马来西亚柔佛州峇株巴辖各街道名称 展开
博望者高才9748
峇株巴辖(马来语:Batu Pahat )是马来西亚位于柔佛州的一个县。峇株巴辖县有大约295,474名居民,当中有大约140,000人住在市区。峇株巴辖位于麻坡 喜?居銮西南部和昔加末南部。峇株巴辖市与麻坡之间的距离大约50 km 而与新山之间的距离大约100 km。峇株巴辖市的纺织业发达,曾被称为马来西亚的“小巴黎”。除了纺织业,家具业和食品加工业也是峇株巴辖市的重要工业。坐落于峇株巴辖县的亚依淡(马来语:Ayer Hitam)惯以其价廉物美的陶制品著称. 柔佛州 柔佛州,(马来文:Johor(官方);或为 Johore(非官方),是马来西亚十三个州之一,首府为新山(Johor Bahru)。位于马来西亚西部(马来西亚半岛)的最南端,也是亚洲大陆最南端的陆地,东面是南中国海,西面是马六甲海峡,南面隔着柔佛海峡与新加坡毗邻。 柔佛 Johor Darul Ta'zim 州旗 州徽 州格言: Kepada Allah Berserah 州歌: Lagu Bangsa Johor 首府 新山 执政党 国民阵线 面积19,984平方公里 人口3,153,200 (2006)人 人口密度 137.6人/平方公里 官方网站 www.johor.gov.my