内核和操作系统的关系

八哥说科技

内核是操作系统最基本的部分,但不是操作系统的全部。

内核,是一个操作系统的核心。是基于硬件的第一层软件扩充,提供操作系统的最基本的功能,是操作系统工作的基础,它负责管理系统的进程、内存、设备驱动程序、文件和网络系统,决定着系统的性能和稳定性。

而操作系统一般包括内核、驱动程序、接口库、外围等组成部分,内核也只是其中一个重要的组成部分。

扩展资料:

常见的内核种类:

1、单内核:单内核(Monolithic kernel),是个很大的进程。它的内部又能够被分为若干模块(或是层次或其他)。但是在运行的时候,它是个单独的二进制大映象。其模块间的通讯是通过直接调用其他模块中的函数实现的,而不是消息传递。

2、微内核:微内核(Microkernelkernel)结构由一个非常简单的硬件抽象层和一组比较关键的原语或系统调用组成,这些原语仅仅包括了建立一个系统必需的几个部分,如线程管理,地址空间和进程间通信等。

3、混合内核:混合内核很像微内核结构,只不过它的的组件更多的在核心态中运行,以获得更快的执行速度。

参考资料来源:百度百科-操作系统

参考资料来源:百度百科-内核

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
孤独飞雪飘

内核主要负责内存管理,进程调度,进程间通信,虚拟文件系统,网络接口 。也就是你说的主要和硬件打交道。。。。操件系统就是一个人机的接口,让我们操作机器更加直观而己,简单地说就像linux下的shell它接收用户输入的命令,调用相应的程序,并返回结果,这就算是个最简单的操件系统吧。

参考资料: 个人愚见,仅供参考。

hxl4054
操作系统是一个用来和硬件打交道并为用户程序提供一个有限服务集的低级支撑软件。

内核指的是一个提供硬件抽象层、磁盘及文件系统控制、多任务等功能的系统软件。内核是一个操作系统的核心,是操作系统最基本的部分。它负责管理系统的进程、内存、设备驱动程序、文件和网络系统等,决定着系统的性能和稳定性。它是为众多应用程序提供对计算机硬件的安全访问的一部分软件,这种访问是有限的,并且内核决定一个程序在什么时候对某部分硬件操作多长时间。直接对硬件操作是非常复杂的,所以内核通常提供一种硬件抽象的方法来完成这些操作。硬件抽象隐藏了复杂性,为应用软件和硬件提供了一套简洁,统一的接口,使程序设计更为简单。
一个内核不是一套完整的操作系统。比如一套基于Linux内核的完整操作系统叫作Linux操作系统,或是GNU/Linux。
cygcyg201061ad7
这位兄弟你讲的内核应该是指系统内核吧。
系统内核实际由一些代码来组成一个一个的文件,形成了操作系统内核。是沟通操作系统与硬件的。而操作系统是为了能够很好的利用硬件设施,如果没有操作系统,那么电脑设施只是一堆芯片,逻辑电路组成的玩意,想要操控它,那就太难了,有了操作系统,便有了图形界面,有了文件管理,你只需要点点鼠标就可以把你的文件放到你想要的地方(如c、d盘),而不用去管它在硬盘的哪个盘片的哪个扇区。再说,现在广泛应用的就是软件,都是基于操作系统之上的。没有操作系统,你无法使用电脑硬件。所以相对而言就是必需的。
来自:求助得到的回答
hugebbq
  1. 内核不是计算机的必要组成部分。计算机:输入,计算器,储存器,输出。

  2. 内核的作用。把一个或者多个功能集中在一起的模块,由软+硬件组成。

  3. 操作系统是内核控制的软件部分。

这就是通俗的定义了。常见的windows和linux是内核系统的其中两类。

所以,操作系统安装在硬盘上。但是我们抽走硬盘,计算机仍然可以启动,但是会报错“no devetected hard disk”。。。。。没有检测到硬盘。你进入bios就能看到了。