2013年劳动法施行以后,事业单位的临时工们何去何从?

2013年劳动法施行以后,我们事业单位的临时工是不是有可能被辞退?新的劳动法要求同工同酬,到时候真的能实行开来吗?09年我到我市一事业单位上班(全额财政),干临时工有3年... 2013年劳动法施行以后,我们事业单位的临时工是不是有可能被辞退?新的劳动法要求同工同酬,到时候真的能实行开来吗?09年我到我市一事业单位上班(全额财政),干临时工有3年多了,月薪从680到现在的840,新的劳动法施行以后我们是跟正式员工开一样的工资呢,还是直接把我们辞退?唉…… 展开
监理师
知道合伙人金融证券行家
毕业于先交通大学化学工程专业,工程硕士。从事项目管理、投资咨询、建设工程等10多年经验。任工程项目经理

  2013年劳动法施行以后,事业单位的临时工们何去何从?

  估计即使有政策,也不会和正式员工一样的工资。
  所谓的同工同酬不一定能实现,最多就是给原来的合同工涨一点工资,安排一个岗位而已。
187*****933
我也是劳务派遣的合同工,出工又出力,同工不同酬呀!劳务派遣制度说白了就是单位逃避劳动法的一种手段,为什么大家不呼吁废除这种明显和劳动法相违背的制度呢?!
百度网友9bc2fcc33
你还不被劳务派遣单位接手啊……你的问题很复杂,按法律可以告单位,实际上你懂的不解释。仅供参考,请找当地律师
上上下心
同工同酬说说的,别相信这个,新的劳动法里面说的是劳务派遣的才能同工同酬,反正别太相信法律
边吃边逛
这个问题还真不好说,希望你们单位能仁慈一些,也祝你幸运.....不过一个月这点工资够做什么呢?物价这么高,去两趟超市就没了.......还不如另做打算,趁年轻做点别的......