手机接听电话需收费吗?

如果本地手机在外地使用,接电话需收漫游费吗?如果A地手机卡在B地拨打B地电话怎么收费?如果A地手机卡在B地拨打A地电话又怎收费?还需收长途吗?... 如果本地手机在外地使用,接电话需收漫游费吗? 如果A地手机卡在B地拨打B地电话怎么收费? 如果A地手机卡在B地拨打A地电话又怎收费?还需收长途吗? 展开
twomvp
在外地看什么卡啊,现在一般带漫游的不用,不带漫游的要收费。。。第二个问题肯定收费啊,收你的漫游费加电话长途费。第三个问题,不收长途费,但是收漫游费。。。除非你的卡是全国漫游的···
那年夏天的Popo
异地接听是需要漫游的,如果拨打异地算长途,在异地拨打本地号码算漫游,具体资费只能咨询客服!
帐号已注销

以前是会收费的,但是自从2017年9月1起,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商将全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),用户无需申请,自动生效。

全面取消手机国内长途和漫游费,直接惠及我国5.4亿移动用户,每年降费总额可达280亿元,平均每个用户每年将节约52元。

由于取消资费涉及计费规则调整和系统改造的情况较复杂,三大运营商都加大投入对计费系统内所有存量资费进行逐一梳理,推动完善对全网系统的开发、改造和部署,并进一步对多项资费套餐进行了计费场景准确性校验。

扩展资料:

现在全国内虽然取消漫游费,但是国际漫游费并没有取消。收费标准如下:

国际出访:做主叫时,按照当地的国际漫游资费标准*115%收费(对方国家规定并且收取,有无长途费用也是对方国家来规定,若有,也是当地国际长途费用*115%);做被叫的时候,我国收取0.8元/6秒*115%的国际长途费,对方国家收取当地国际漫游资费标准*115%。

国际来访:做主叫时,如果拨打的是我国国内的电话(不包括港澳台)收取2.88元/分的我国国际漫游费;拨打的是我国之外的所有电话则收漫游+长途;做被叫的时候,则收取的也是漫游+长途。其中漫游部分是我国收取,而长途部分是其他归属国收取。
在线张老师

手机接听电话,如果是在本地的话是没有任何费用的,因为现在的网络和手机卡的业务的不断更新,现在接电话基本上都是不花钱的,但是你出了自己这张手机卡的使用范围之外,它可能还会有一定的费用。
如果说经常跑业务的话,使用地点全国范围内是不断更换的话因为,建议到营业厅去办一个全国的一个通话优惠业务,这样会节省一部分话费,也会带来很多方便。
现在除了接打电话之外还有很多其他的联系方式,比如说用视频呀或者是语音啊之类的,只要有网络就行,而且现在使用网络也是有相应的套餐,如果不再使用范围的话,可以提前到营业厅办理相应的业务,这会是很方便的事情。
感觉现在接打电话一般都是用在工作上,但大多数大家还是比较习惯用某些视频或者是语音的软件去拨打,这样既能节省出话费也是比较方便快捷的。
小鱼2755
手机在本地接听电话是免费的,他在异地不管拨电话还是接听电话,都应该算是长途。