win7不能正常开机,进不了系统

win7正常关机后,下次开机提示启动修复,无法修复,如何解决。其他操作均不能执行,不想重装系统,也没备份... win7正常关机后,下次开机提示启动修复,无法修复,如何解决。其他操作均不能执行,不想重装系统,也没备份 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

建议尝试是否可以正常进入安全模式,如果可以进入安全模式,可以尝试还原系统即可,参考如下:

如果安全模式不能进入,就只有重新安装系统了。

鼠标右键“计算机”,选择属性,进入后点选“系统保护”选项卡

1、在刚才的“系统保护”界面中点击“系统还原”。

2、在弹出的系统还原提示窗口点击下一步。

3、点击显示更多还原点,还可看到系统在进行更新后自动创建的还原点。

4、先选择某个还原点,双击即可看到,在系统还原到该点之后会受到影响的程序、驱动。

5、若确认还原到该点,在如下页面单击选中还原点,点击下一步。

6、确认还原点,在点击完成后,会弹出提醒:一旦进行启动后,系统还原不能中断。点击“是”连接适配器,等待系统还原完成即可。

大雯子嘭
  1. 重启电脑,然后按F8键进入系统高级安全选项;

  2. 然后找到“系统恢复选项“并进入;

  3. 选择“启动修复”然后确认,之后即可进入系统启动修复;

  4. 以上修复完成之后,重新启动电脑,很多时候WIN7无法启动的问题就可以得到解决了。

当然有些时候可能也会修复失败,这可能是出现系统相关文件丢失导致,如用户上次使用电脑不小心删除了系统重要文件或者硬盘出现坏道,导致重要系统重要文件损坏,则使用WIN7自带的系统修复工具也无法解决,这种情况只能选择重新安装系统或者使用原来系统光盘进行修复了。

铁马冰河唱大风

  出现Win7系统开机自动启动诊断修复无法进入系统故障,常用的解决方法如下:
  1. 重启电脑,开机时按住F8键进入系统高级选项界面,选择“最后一次正确配置”,一般可以按用户最后一次正常使用时的配置重启电脑。故障解决。
  2. 如问题依旧,可如上进入系统高级启动选项,选择“安全模式”启动,系统将自动修复损坏的注册表。再重启,故障解决。
  3. 如上述两步仍不能消除故障,需要用安装盘“修复计算机”:找一张Win7的原版安装盘,插入电脑光驱后开机,系统一般会自动进入安装界面,选择“修复计算机”即可。完成后重启即可。
  4. 如果上述修复均不成功,也可选择“还原”,即如2所示进入安全模式后启动,在控制面板中找到“系统还原”,用系统自动备份还原系统到最近一个还原点。
  5. 重新安装系统。
孤独飞雪飘

是的话方法如下:
方法一:
1、重新启动Windows 7,在启动画面出现后的瞬间,按F8,选择"带命令行的安全模式"运行。
2、运行过程停止时,系统列出了超级用户administrator和本地用户的选择菜单,鼠标点击administrator,进入命令行模式。
3、按Alt+ctrl+del片刻以后出现系统资源管理器。点选文件→打开然后查找WINXP盘中windows根目录下的explorer.exe,运行它.
方法二:
在登陆的时候按ctrl+alt+del两下,就会出现登陆界面,输入administrator以及密码就可以了。
开机即按F8\进安全模式\将系统目录下windows NT\system32\config 把此目录下的SAM文件名的文件删除,重机开机.就可以了.
方法三:开机即按F8\进安全模式\在运行输入gpedit.msc\点确定\打开组策略\点安全设置\帐户策略\调整右边框里的选项,都把它调整为\"没有定义".重启电脑.
方法四:试试:
(1)在Windows2000启动之后,按照屏幕提示按下ALT+CTRL+DEL进行登录,在登录界面将光标移至用户名输入框,按键盘上的Ctrl+Shift键进行输入法的切换,屏幕上出现输入法状态条,在出现的“全拼”输入法中将鼠标移至输入法状态条点击鼠标右键,出现的选单中选择“帮助”,然后继续选择“输入法入门”,在窗口顶部会出现几个按钮,奥妙就在“选项按钮”上。
(2)如果系统未安装Windows2000 ServicePack1或IE5.5,那么现在就可以在“操作指南”窗口上边的标题栏单击右键,选择“跳至URL”,此时会弹出Windows 2000的系统安装路径并要求输入路径,输入c:WinNTsystem32(假设Windows 2000安装在c: WinNT下),按下“确定”,我们就成功地绕过了身份验证进入系统的system32目录。
(3)在system32目录下找到“net.exe”,用鼠标右键单击并选择“创建快捷方式”;右键单击该快捷方式,在“属性”\“快捷方式”\“目标”里输入“c:winntsystem32et.exe user backup ABC/ADD”,然后点击“确定”。 这一步骤的目的在于用Net.exe创建一个backup用户,密码为大写的ABC,双击该快捷方式完成用户的添加。
(4)现在把backup用户添加到Administrators(管理员组中),同样把Net.exe的快捷方式目标修改为“c:winntsystem32
et.exe LOCALGROUP Administrators backup/ADD”,双击执行。
(5)最后用backup用户登录,并修改你原先用户的密码,最后当然不要忘了删除这个backup用户。 另外光盘里还有很多的工具,大家不妨充分利用.
神游TG
1、选择最后一次正确配置和强制禁用数字签名
2、如果以上两种办法都无法解决,建议用U盘重装一下电脑系统
3、重装完后记得使用驱动人生这个软件检测一下电脑驱动是否需要安装