一个电脑的系统属于软件还是硬件

yang_bigarm
一个电脑系统中,你看得见摸得着的,叫做硬件;看不见摸不着的,叫做软件。
比如你用的鼠标、键盘就是硬件。你买了一张windows的盘,盘就是硬件,但是盘里面有可以装到你电脑上的程序,那些是你看不到的,但是可以运行的,就是软件。

硬件就好比你的身体,软件就好比你头脑里的思想。你的身体你能摸得到,但是你头脑里的思想却摸不到。但是首先你这个身体必须得健健康康地活着,你才能有思想。

所以没有硬件,你能装软件吗?
云龙88889
电脑的系统就是属于软件.... 硬件是指的你电脑的配置硬件设置.硬件绝对你电脑的运行速度和质量.希望我的答案能给您帮助..祝您 新年愉快 生活幸福..再见....
常山赵子龙66
  • 系统软件;

  • 系统软件为计算机使用提供最基本的功能,可分为操作系统和系统软件,其中操作系统是最基本的软件;

  • 系统软件是负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。

百度网友28e29f2a9
如果是指Win7,winxp之类的是软件,如果指CPU内存硬盘之类就是硬件。
追问
可装系统需要硬件吗?
匿名用户
软件。凡是看不见的都是软件
来自:求助得到的回答